Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 13 мая

пасмурно+16 °C

Бой ямам и разбитым тротуарам в Электростали

11 июня 2015 г., 10:03

Просмотры: 241


Ремонт в режиме нон-стоп: продолжение следует

Ремонт в режиме нон-стоп: продолжение следует

Юлия ПАХОМОВА

В СТАТЬЕ «Ремонт в режиме нон-стоп» («Новости недели» № 36 от 22 мая) мы рассказывали о том, как идут работы по восстановлению дорожного покрытия и тротуаров на улицах и во дворах Электростали.

Напомним, что на тот момент подрядчики – ОАО «Мособлдорремстрой», ОАО «Ликино-Дулевское дорожное ремонтно-строительное управление», ООО «ТехСпецСтрой 3» и ООО «ВАЧСТРОЙ» – практически закончили ремонт дорог на ул. Железнодорожной, Энтузиастов и Второва и привели в порядок проблемные участки на Криулинском, 1-м Садовом проездах и 2-й Поселковой улице. Теперь основное внимание обращено на пешеходные дорожки. Так, ООО «МИГ» полностью завершило ремонтные работы на тротуаре по ул. Мира, 31а. Усилиями ООО «Комплекс» на 90 процентов восстановлен тротуар от ул. Рабочей до дома № 6 по ул. К. Маркса, и на 80 процентов – тротуар от ул. Рабочей (от ж/д платформы «Электросталь») до ул. Советской. Эта же компания приступила к ремонту тротуара по ул. Жулябина (участок от ул. Красной до ул. Рабочей), пока работы выполнены на 20 процентов. Общая площадь тротуаров, которые предстоит отремонтировать, шесть тысяч квадратных метров.

По словам заместителя начальника управления муниципального заказа Дмитрия Чуркина, ремонт идет в штатном режиме, ни один из подрядчиков не выбивается из графика запланированных работ. Реконструкция дорог в основном завершена, эксперты уже проверили качество и толщину покрытия, нареканий нет. На следующей неделе начнется массовый ремонт дорог во дворах. Компания ООО «СБК» уже стала «первой ласточкой»: устранила деформации и повреждения асфальта дворовых территорий и проездов к ним по ул. Мира, 20, 20а, 22, 22а.

Общая сумма муниципальных контрактов на работы, которые проводятся в рамках программы «Развитие и функционирование дорожного комплекса в городском округе Электросталь Московской области на 2015-2019 годы», составляет более четырех миллионов рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*