Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Глава Электростали отвечает на вопросы

11 марта 2016 г., 14:18

Просмотры: 194


Окончание

Окончание

Очень много вопросов во время эфира поступило от жителей улиц Победы, Ялагина и Западной о плохом качестве горячей воды. В частности, Инесса Соловьева сообщила, что в ее доме вода плохая по сей день, и поинтересовалась, будет ли произведен перерасчет за воду. Жительница одного из домов по ул. Победы также рассказала, что горячая вода в их доме течет черная и пахнет машинным маслом.

Для предоставления коммунальной услуги горячего водоснабжения надлежащего качества в многоквартирных домах, расположенных в Юго-Западном микрорайоне и присоединенных к открытой системе горячего водоснабжения, проведен перевод теплоснабжения третьего микрорайона города от ГТУ ТЭЦ на котельную «Южная». Сейчас проводится мониторинг качества горячей воды в названных домах. Результаты наблюдения показывают, что качество предоставления услуги горячего водоснабжения постепенно нормализуется.

Возможно, низкое качество воды было связано именно с переключением. Это повлекло кратковременную разбалансировку системы теплоснабжения. В связи с этим в открытых системах горячего водоснабжения Юго-Западного и Центрального микрорайонов города увеличилось содержание железа в теплоносителе. Теплоснабжающая организация провела работы по наладке гидравлических режимов теплоснабжения и горячего водоснабжения.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг исполнитель обязан производить уменьшение размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества. При этом исполнитель должен самостоятельно выполнить указанную обязанность в отношении всех лиц, имеющих обязательства по оплате коммунальных услуг в случаях, когда исполнителю известно о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества. В платежном документе за следующий расчетный период должен быть отражен перерасчет платы за горячее водоснабжение за период предоставления услуги ненадлежащего качества.

Продолжится ли ремонт дорог в 2016 году?

Ремонт муниципальных автомобильных дорог осуществляется в соответствии с муниципальной программой «Развитие и функционирование дорожного комплекса в городском округе Электросталь Московской области на 2015-2019 годы». В 2015 году отремонтировано асфальтовое покрытие тринадцати участков улиц Второва, Энтузиастов, Некрасова, Железнодорожной, Корешкова, Горького, Жулябина, К. Маркса, Рабочей, 2-й Поселковой, проездов Криулинского и 1-го Садового площадью 90,6 тыс. кв. метров, протяженностью 8,7 километра. В этом году данная работа будет продолжена. Информирование граждан о перечне муниципальных автомобильных дорог, подлежащих ремонту в 2016 году, проводится через городские средства массовой информации и через официальный сайт города.

Возле дома 16 по ул. Ялагина пятиметровые ямы! Обратите внимание на них. Нужно заделать. Также не убирают во дворах снег по пр. Ленина.

В соответствии с требованиями губернатора Московской области ежегодно проводится благоустройство десяти процентов дворовых территорий городского округа. Эта работа требует значительных средств. Для ее выполнения выделяются бюджетные и внебюджетные средства. Постоянно действующая городская комиссия по благоустройству сформировала перечень дворовых территорий, подлежащих благоустройству в этом году. Необходимо отметить, что потребность в финансировании работ по благоустройству дворовых территорий значительно превышает объемы финансирования, которые ежегодно предусматриваются в бюджете города на эти цели. Вследствие такого положения дел невозможно удовлетворить все обращения граждан по благоустройству дворовых территорий. Указанная в обращении дворовая территория учтена как нуждающаяся в благоустройстве. Возможность благоустройства дворовой территории многоквартирного дома 16 по улице Ялагина постоянно действующая комиссия рассмотрит при планировании работ на 2017 год.

Содержание придомовой территории многоквартирного дома осуществляет управляющая организация на основании договора управления многоквартирным домом, заключенного с собственниками помещений. В договоре управления должен быть указан порядок осуществления собственниками помещений контроля за исполнением управляющей организацией договорных обязательств.

Отслеживая виды проводимых работ и их периодичность, вы получите гарантию того, что управляющая организация будет работать качественно. В данном вопросе может помочь совет многоквартирного дома.

Таким образом, необходимо изучить договор управления многоквартирным домом и выяснить, не нарушена ли периодичность уборки прилегающей территории. Если периодичность проведения данных работ нарушена управляющей организацией, то вы имеете право на снижение платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Работы по очистке от снега земель общего пользования, в том числе проездов, муниципальных дорог и городских улиц, осуществляются подрядными организациями в соответствии с заключенными муниципальными контрактами за счет средств городского бюджета. Качество выполненных работ в обязательном порядке проверяет специализированная организация. В случае обнаружения муниципальным заказчиком недостатков и претензий в работе подрядной организации, к ней предъявляются требования по их устранению.