Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Педагоги школы-интерната № 2 и родители воспитанников рассказали главе Электростали о проблемах

11 марта 2016 г., 14:14

Просмотры: 305


О питании и не только

О питании и не только

Михаил СМИРНОВ

ГЛАВА Электростали Андрей Суханов с инспекционной поездкой посетил школу-интернат № 2.

Здесь учатся дети с ограниченными возможностями здоровья. Из 184 воспитанников интерната 64 – инвалиды, 42 человека находятся по состоянию здоровья на надомном обучении. Есть и дети-сироты. Почти 90 процентов учащихся – дети из семей, признанных неблагополучными.

Градоначальник пообщался с педагогами, побывал в слесарной и столярной мастерских, компьютерном классе, пищеблоке. Осмотрел спальни, душевые, игровую комнату. Встретился с родителями учащихся, ответил на вопросы. И особое внимание уделил проблеме питания воспитанников. Согласно существующим нормам, дети, постоянно живущие в интернате, обеспечены ежедневным пятиразовым бесплатным питанием. А те, кто живет дома, приходя сюда учиться, питаются два раза в день. Что же касается ребят, которые учатся на дому, то и они с недавних пор обеспечены «сухим пайком» за счет мер социальной поддержки городского бюджета. Об этом глава сказал на встрече.

Родители детей, обучающихся на дому, говорили о продуктовом наборе, состав которого они хотели бы частично пересмотреть. Андрей Суханов пообещал рассмотреть все их предложения и выполнить пожелания детей, касающиеся питания. Глава города также с интересом выслушал рассказ педагогов об управляющем совете, который действует в школе уже несколько лет. Именно по его инициативе в интернате создана комиссия по питанию. Ее члены два раза в год проводят анкетирование родителей, чтобы узнать, довольны ли воспитанники, как их кормят, хотят ли что-нибудь поменять в своем рационе. Кстати, по итогам последнего анкетирования, прошедшего в декабре прошлого года, все родители оценили организацию питания школьников в интернате на «отлично».

«Было интересно узнать, какие в школе-интернате созданы условия для проживания детей, – поделился впечатлениями Андрей Суханов. – Как организован учебный процесс, как питаются учащиеся. Впечатления самые приятные. Интернат полностью обеспечен инвентарем, одеждой и обувью для воспитанников. В группах и классах есть все необходимое: техника, мебель, развивающее, игровое и спортивное оборудование. И главное, для ребят здесь создана теплая, почти домашняя атмосфера».

Отметил глава города и педагогов, работающих в интернате. Это люди, по-настоящему влюбленные в свое дело.

Есть среди них и уникумы, например, Владимир Патракеев. Он не только 45 лет трудится здесь, обучая ребят слесарному мастерству, но и пишет учебники по своей профессии. По ним учатся дети во многих российских школах. Мы планируем встретиться с Владимиром Григорьевичем и написать о нем материал, человек он действительно уникальный.