Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

пасмурно+25 °C

Онлайн трансляция

За пять месяцев в систему-112 обратились более 8400 электростальцев

10 нояб. 2015 г., 11:20

Просмотры: 183


Наш номер – «112»

Наш номер – «112»

Михаил СМИРНОВ

Единый номер вызова экстренных служб «112» функционирует в Московской области уже более пяти месяцев. Пока система-112 в нашем регионе работает в опытном режиме, но с 2016 года должна начаться ее промышленная эксплуатация.

Мы встретились с начальником единой дежурно-диспетчерской службы Электростали Игорем Блохиным и поинтересовались, как работает в городе система-112 и готова ли она к вводу в промышленную эксплуатацию. А заодно узнали, пользуется ли у горожан популярностью единый телефон «112», который в ближайшее время окончательно заменит привычные номера «01», «02», «03» и «04».

Новости недели | Игорь Владимирович, опытная эксплуатация системы-112 в Подмосковье началась 1 июня 2015 года. Сколько жителей города за это время позвонило по единому номеру вызова экстренных служб?

Блохин | За пять месяцев в систему-112 обратились более 8400 электростальцев. Причем количество звонивших увеличивается: если летом к нам обращались около 280 человек в день, то теперь более 310. Это и понятно: все больше горожан узнает о системе-112. Люди осознают, насколько удобен единый номер, по которому можно вызвать и пожарных, и полицию, и скорую помощь, и службу газа, а также рассказать о проблемах в сфере ЖКХ.

НН | Бывает ли такое, что люди звонят не по делу? Телефонные шутники или кто-нибудь в этом роде?

Блохин | Увы, не без этого. Поначалу было очень много «пустых» звонков, когда люди звонили и просто молчали в трубку. Очевидно, проверяли, работает ли единый номер вызова экстренных служб. Сейчас такие звонки почти сошли на нет.

А вот разные телефонные «юмористы» иногда названивают. Например, недавно позвонил какой-то мальчишка и веселым голосом сообщил, что в деревне Пушкино, в доме № 104 бушует страшный пожар. Оператор, разумеется, тут же посмотрел на карту и обнаружил, что такого дома в этой деревне никогда не было. К сожалению, пока мы не можем воздействовать на подобных шутников. Но после ввода в промышленную эксплуатацию система-112 будет блокировать номера, с которых поступят лже-вызовы.

НН | Приходится ли операторам системы-112 сталкиваться с откровенным хамством со стороны звонящих? Люди-то разные бывают…

Блохин | И такое случается. Но одно дело, когда оператору нахамит пьяный человек. На следующий день, проспавшись, такие клиенты обычно звонят и слезно извиняются, мол, был выпивши, не контролировал себя, простите. И совсем другое дело – хамы, специально провоцирующие операторов.

После ввода системы-112 в промышленную эксплуатацию номера таких хамов будут автоматически блокироваться. И позвонить на единый номер они уже не смогут. Помните, как в рассказе Льва Толстого, когда мальчик стерег овец и, будто увидев волка, начал звать на помощь. Взрослые прибежали, а волка-то нет, мальчик пошутил. Но когда волк появился на самом деле, юному лжецу никто на помощь не пришел. В такую же ситуацию могут попасть телефонные хамы и шутники. Рассчитывать на помощь экстренных оперативных служб им будет трудновато.

НН | Случались ли в нашем городе серьезные происшествия за последний месяц?

Блохин | Вы, конечно, знаете о пожаре на одном из предприятий в первой декаде октября. Там погибли четыре человека, информация об этом инциденте попала даже на телевидение. Мы принимали вызов с того пожара. А так в основном мелкие бытовые происшествия. Чаще всего люди звонят в скорую помощь и полицию, сообщают о проблемах в жилищно-коммунальной сфере. Пик активности граждан приходится на вечер пятницы и субботы, а также на праздничные дни. В этом нет ничего странного – как раз в такие дни случается большинство застолий, которые иногда приводят к печальным последствиям: кому-то требуются услуги медиков, кому-то – полицейских.

НН | До ввода системы-112 в промышленную эксплуатацию осталось совсем немного времени. Как идет подготовка к этому событию?

Блохин | В каждом муниципальном образовании Московской области создана комиссия, которая занимается проверкой готовности системы. Возглавляет ее глава муниципального образования. Также в состав комиссий входят представители всех экстренных служб, руководители единых дежурно-диспетчерских служб. То есть происходит что-то наподобие госприемки. А затем итоги этой проверки будут рассмотрены на областном уровне. Кому-то дадут время на устранение недостатков, если какие-нибудь объекты не будут готовы. Как бы то ни было, после Нового года по всей Московской области должна начаться промышленная эксплуатация системы-112.

НН | Как вы считаете, Электросталь готова к вводу системы-112 в промышленную эксплуатацию?

Блохин | Давайте все-таки дождемся результатов проверки. А предварительно могу сказать, что мы работаем в нормальном режиме, у нас полностью укомплектован штат операторов и диспетчеров. Аппаратура функционирует без сбоев. Жители города привыкают к единому номеру вызова экстренных служб. Так что, надеюсь, ввод системы-112 в промышленную эксплуатацию в Электростали пройдет без проблем и в точно назначенные сроки.

Кстати

Позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112» можно как с городского, так и с мобильного телефона. Не нужны никакие коды, надо просто набрать цифры «112» и дождаться ответа оператора. Звонить на этот номер можно даже без сим-карты.

Цифра страницы

Более 7800 электростальцев позвонили на единый номер «112» за пять месяцев работы системы.