Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Услуги, которые предоставляет населению многофункциональный центр в Электростали

10 нояб. 2014 г., 9:47

Просмотры: 248


Обращайтесь – поможем

Обращайтесь – поможем

Нина БАСИСТАЯ

Вопросы социальной защиты населения

Теперь не надо обивать пороги разных организаций, чтобы записать ребенка в детский сад, получить социальную карту жителя Московской области или добиться выплаты материальной помощи. Достаточно прийти в МФЦ, расположенный в доме 11 на проспекте Ленина.

Здесь можно получить ответы более чем по тридцати вопросам социальной направленности. Причем есть и строгие сроки исполнения – от одного до 25 рабочих дней в зависимости от темы обращения.

Быстрее всего можно решить проблему выдачи, замены или прекращения действия социальной карты жителя Московской области – всего за один день. Три дня потребуется, чтобы предоставить информацию по организации отдыха и оздоровления отдельных категорий детей. Пять дней – выяснить, какова социальная поддержка по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов жителям Подмосковья. А за семь рабочих дней вам помогут подать документы для получения направления в государственные стационарные учреждения социального обслуживания Московской области.

В большинстве случаев срок исполнения – десять рабочих дней. За этот период можно получить сертификат или его дубликат на региональный материнский (семейный) капитал; назначение и выплату ежемесячного пособия на ребенка и по уходу за ребенком, а также оформить ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; оказать материальную помощь гражданам, которые находятся в трудной жизненной ситуации; получить назначение и  выплату социального пособия и единовременной материальной помощи на погребение; обеспечить отдельные категории граждан путевками на санаторно-курортное лечение; оформить компенсацию расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Тринадцать дней понадобится, чтобы направить граждан пожилого возраста – мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет, а также инвалидов на социальное, социально-медицинское обслуживание на дому. А за семнадцать дней можно решить вопрос с направлением этих категорий граждан на стационарное социальное обслуживание.

В течение пятнадцати дней после даты обращения вполне реально получить ответ по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации.

Дольше всего – двадцать дней – будет решаться вопрос о предоставлении бесплатной протезно-ортопедической и слухопротезной помощи. А также об оказании государственной социальной помощи жителям Московской области – до 25 дней.