Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Совет директоров Электростали собрался на очередное заседание

10 сент. 2014 г., 10:47

Просмотры: 413


Начали со знакомства с новым прокурором города: Николай Шипунов, назначенный на эту должность в начале лета, коротко рассказал о себе и выразил надежду на долгосрочное и успешное взаимодействие.

Об экономике, городском хоккее и западных санкциях

Надежда ШМЕЛЁВА

ЭТО было первое после летних каникул заседание влиятельного общественного Совета, в составе которого – генеральные директора всех ведущих городских предприятий. Соответственно, и тем для обсуждения у генералов городской экономики накопилось немало.

Начали со знакомства с новым прокурором города: Николай Шипунов, назначенный на эту должность в начале лета, коротко рассказал о себе и выразил надежду на долгосрочное и успешное взаимодействие.

«Тем более что по вопросам соблюдения трудового законодательства город Электросталь один из лучших в Московской области», – уточнил Николай Иванович, работавший до этого прокурором города Железнодорожный.
Далее приступили к деловой части повестки дня. Первым стоял вопрос о подготовке городской хоккейной команды «Кристалл» к новому сезону. Команда теперь будет выступать в Молодежной хоккейной лиге. Директор клуба Игорь Князев призвал руководителей предприятий поддержать электростальских хоккеистов. Кроме размещения рекламы или спонсорского участия возможно шефство над игроками и даже приобретение билетов на матчи для работников предприятия. К обсуждению темы подключился глава города Андрей Суханов, он же – президент ХК «Кристалл». Андрей Александрович напомнил, какие шаги сделаны в последние годы для развития этого традиционно популярного для города вида спорта. Он подчеркнул, в частности, что после реконструкции в ЛДС «Кристалл» созданы комфортные условия как для спортсменов, так и для болельщиков.

«У нас сейчас лучший лед в Московской области, – отметил глава города. – А после ввода в эксплуатацию катка на восточной стороне, который строится по программе «Газпрома», льда будет вполне достаточно для полноценных тренировок юных спортсменов. Кстати, губернатор Московской области Андрей Воробьев обещал нашим мальчишкам, что обязательно скрестит с ними клюшки на новом льду».
Директора городских предприятий согласились с тем, что надо помогать развитию профессионального хоккея в городе, поддерживая славные спортивные традиции.

На заседании шла речь и о содействии строительству храма Вознесения Господня. Настоятель храма отец Сергий Поддубный пояснил, что финансовая помощь сейчас крайне необходима для продолжения работ.

На повестке были и другие темы. Например, организация работы добровольных народных дружин, выдвижение номинантов от промышленности на получение ежегодной премии губернатора «Наше Подмосковье», трехстороннее трудовое соглашение на 2012-14 годы, празднование Дня города и так далее.
Обсудили  директора политические события, влияющие на экономику. Речь идет о западных санкциях в связи с событиями на Украине. Нельзя сказать, что их последствия уже существенно сказываются на работе наших заводов. Пока руководству градообразующих предприятий удается «разруливать» возникающие проблемы, решать вопросы импортозамещения.

«Нашли замену американским печам для производства таблеток у нас в России. Кстати, они намного дешевле, – сказал генеральный директор ОАО МСЗ Олег Седельников. – В этом году предприятие планирует получить прибыль в 18 млрд рублей (в прошлом году было 15 млрд). Так что в экономическом плане у нас все в порядке».

Директора также отметили, что давление стран Запада может оказать в перспективе негативное влияние на экономику. Это связано в первую очередь с проблемами кредитования, заключением договоров на поставку нового оборудования и так далее.
«Проблемы есть и, вероятно, будут, – подчеркнул генеральный директор ОАО ЭЗТМ Владимир Зарудный. – Но вместе с тем мы замечаем и положительные перемены. Есть внутреннее оживление в отечественной промышленности, в том числе в машиностроении. Задача у нас сейчас одна – мобилизоваться и выйти из непростой ситуации с минимальными потерями».