Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Электростальские мастера воркаута посвятили выступление ветеранам Великой Отечественной войны

10 апр. 2015 г., 9:45

Просмотры: 141


Выходят на площадку силачи

Выходят на площадку силачи

Михаил СМИРНОВ

ПЕРВЫЕ городские соревнования школьников по воркауту, в которых участвовали 47 человек, прошли в гимназии № 4. Турнир юных силачей был приурочен к 70-летию Великой Победы, которое вся страна отметит уже менее чем через месяц.

Соревнования организованы по инициативе управления образования, Совета депутатов и городской федерации воркаута. Поддержку в  проведении турнира оказали генеральный директор ОАО «Центральное» Сергей Пигуль, депутат городского Совета депутатов Александр Новосельцев и председатель регионального отделения благотворительного фонда «Импульс» Александр Чичиланов. Состязания проходили на спортплощадке в школьном дворе. Накануне был снегопад, но когда первые силачи вышли на площадку, в небе уже светило солнце, а от внезапно выпавшего апрельского снега остались одни воспоминания.

Впрочем, началось все не на спортплощадке, а в актовом зале гимназии. Участников соревнований и болельщиков поприветствовали начальник управления образования Елена Митькина и руководитель городского спорткомитета Александр Гришин. Коллективы спортивно-художественной самодеятельности гимназии устроили показательные выступления юных чирлидеров, а некий герлз-бэнд исполнил актуальный хит «Улыбайся». Торжественная часть завершилась парадом участников состязаний, после чего основное действо переместилось на спортплощадку.

Сначала зрители посмотрели показательные выступления мастеров воркаута из Электростали и Ногинска. Затем к выполнению упражнений приступили участники турнира. Им предстояло продемонстрировать мастерство в трех дисциплинах: подтягивании, отжимании и выходе силой. В итоге лучший результат показали воспитанники 14-го лицея: Иван Юдин занял первое место, а его товарищ по лицею Владимир Пудовкин стал вторым. Но и хозяева соревнований не остались без медали: замкнул тройку призеров ученик гимназии Сергей Гусев.

Кстати

Воркаут – одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение упражнений на уличных спортплощадках: турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и иных конструкциях или без их использования. Основной акцент делается на работе с собственным весом, на развитии силы и выносливости.