Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

НА МУНИЦИПАЛЬНОМ спорткомплексе «Электросталь» работает каток для массового катания

09 дек. 2014 г., 11:14

Просмотры: 276


Бери коньки. Пошли на лед!

Бери коньки. Пошли на лед!

НА МУНИЦИПАЛЬНОМ спорткомплексе «Электросталь» работает каток для массового катания. Открылся он в этом сезоне удивительно рано – 28 ноября.  Было ли еще когда-нибудь такое в нашем городе? Что-то не припоминается.

В Московской области первым традиционно распахивает ворота для любителей коньков каток в Красногорске на стадионе «Зоркий». Это и понятно. Лед здесь искусственный, его подготовка увязана с тренировками и играми мастеров хоккея с мячом. А у нас-то лед натуральный. В день открытия катка было непривычно и удивительно. Снега вокруг ни грамма. А на катке кружат пары, играют в хоккей, родители учат кататься детей. Европа!

На спорткомплексе давно вырабатывали технологию. Как только осенью наступали заморозки, заливали небольшой участок, наблюдали, как держится лед. И в этом году стали наращивать ледовую подушку загодя. Перевели работников на непрерывный график работы, за катком ухаживают днем и ночью.

Залито, кстати, не только хоккейное поле, но и все пригодные для катания «пятачки». Спрос большой. Только за выходные продано две с половиной тысячи билетов. Ближе к Новому году народ повалит сюда более массово – проверено практикой. Отметим, что рядом с открытым катком есть и крытый хоккейный корт с искусственным льдом, где тренируются ребята из СДЮСШОР «Кристалл», играют «группы здоровья».

Есть комфортабельные раздевалки, камеры хранения. Из динамиков льется музыка. Дежурят медики. Охранники и контролеры нещадно гоняют курильщиков и курильщиц. Взять коньки напрокат и поточить лезвия? Пожалуйста! Горячие пирожки и чай? На здоровье!

Только в день открытия на катке отдохнули триста человек. В последующие два дня продано по тысяче билетов. И наплыв «скороходов» увеличивается по мере наступления Нового года.

Цены на билеты, заметим, держатся третий год, не повышаются. Взрослый – сотня рублей, детский – 70.

Дмитрий ТАРАСОВ

Фото Леонида ПУХАЧА