Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

В Электростали ложный звонок о бомбе привел к автоаварии

09 марта 2016 г., 11:02

Просмотры: 156


Ехали спасать, пострадали сами

Ехали спасать, пострадали сами

Ирина КУХТИНА

КАК сообщил начальник управления по территориальной безопасности Геннадий Цацорин, на телефон системы-112 26 февраля в 8 часов 19 минут поступил звонок о бомбе, заложенной в школе № 13.

Через пять минут все оперативные службы прибыли на место. Здание школы оцепили по периметру, детей и педагогический состав эвакуировали, дорогу перекрыли.

Кинолог и специально обученная собака тщательно обследовали помещение школы, но взрывчатых веществ не обнаружили. Информация о заложенной бомбе не подтвердилась. Режим ЧС был отменен, а правоохранительные органы выясняют, с какого номера поступил звонок.

Ложный звонок привел к непредвиденному происшествию – ДТП на перекрестке улиц Николаева и Корешкова. «Скорая помощь», спешившая к школе, хотя ехала с включенными световым и звуковым сигналами, на перекрестке столкнулась с легковой машиной. Ее водитель пытался проскочить на мигающий зеленый сигнал светофора, вывернув из-за стоявшего впереди автобуса, и врезался прямо в бок «неотложки», ехавшей по встречной полосе. У автомобиля оторвало бампер, все остались живы, но оба фельдшера получили травмы средней тяжести и сейчас находятся на амбулаторном лечении.