Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Электростальские депутаты выделили деньги МУП ПТП ГХ

07 нояб. 2014 г., 13:30

Просмотры: 208


Долги погасят за счет субсидий

Долги погасят за счет субсидий

Ирина КУХТИНА

РЕШЕНИЯ, принятые на очередном заседании Совета депутатов, касались в основном технических вопросов – изменений, которые необходимо внести в нормативные муниципальные документы для соответствия федеральному законодательству.

Кроме этого утверждены новые характеристики городского бюджета и приложения к нему. Так, его доходная часть вырастет более чем на 26 млн рублей за счет неналоговых поступлений и субсидий. Депутаты приняли решение почти все поступившие средства использовать для частичного погашения задолженности за природный газ, образовавшейся у МУП ПТП ГХ.

Внесены изменения в процесс формирования городского бюджета. Если раньше планирование доходов и расходов проводилось по управлениям и муниципальным учреждениям, то сейчас финансовые потоки будут отражать в рамках муниципальных программ. Предполагается, что это упростит контроль за их движением.

Народные избранники единогласно проголосовали за снижение коэффициента арендной платы за использование муниципальных помещений для автономных некоммерческих организаций, если они предоставляют услуги в области культуры и спорта. Депутаты также утвердили на 2015 год перечень отдельных категорий граждан, имеющих право на ежемесячную компенсацию оплаты услуг ЖКХ. Ее минимальный размер составит 57 рублей.