Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Электростальские полицейские рассказали старшеклассникам о специфике своей службы

07 нояб. 2014 г., 13:24

Просмотры: 169


День открытых дверей

День открытых дверей

Нина БАСИСТАЯ

В ПРЕДДВЕРИИ профессионального праздника в городском УМВД состоялся день открытых дверей для тех, кто решил связать свою жизнь со службой в полиции и поступить в ведомственные вузы системы МВД.

Школьники пришли на встречу с руководителями ведущих служб и подразделений городской полиции. Перед ребятами выступил начальник отдела кадров подполковник внутренней службы Александр Погорелов. По его словам, быть сотрудником полиции – почетная и ответственная миссия. Случайным людям здесь не место, поэтому качественный отбор кадров – задача серьезная.

Специально для ребят организовали выставку боевого оружия, состоящего на вооружении полиции, и экипировки для выполнения различных спецопераций.

В ходе встречи гости посетили музей полиции, где познакомились с историей создания Управления МВД России в Электростали, узнали о работе подразделений органов внутренних дел и пообщались с их руководителями. Ребятам рассказали, что все учебные заведения в системе МВД располагают хорошей учебно-материальной базой. Среди преподавателей доктора наук, профессора, специалисты, имеющие богатый опыт работы в правоохранительных органах. Все учащиеся, начиная с первого курса, получают хорошую стипендию. Важной частью учебного процесса является физическая подготовка, поэтому в вузах работают разные спортивные секции. Уделяется большое внимание и развитию творческих способностей курсантов. Выпускники ведомственных учебных заведений приобретают высшее юридическое образование и гарантию дальнейшего трудоустройства. А те, кто окончил вуз на отлично, имеют преимущество в выборе места службы.

В завершение общения руководители ведущих служб электростальской полиции ответили на все вопросы школьников. Многие из ребят уже сделали выбор и решили посвятить себя службе в органах внутренних дел. Александр Погорелов поблагодарил гостей и выразил надежду на то, что через несколько лет они придут в полицию с офицерскими погонами на плечах.