Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

На электростальском Машиностроительном заводе подвели итоги первого полугодия

07 окт. 2014 г., 14:35

Просмотры: 187


Подведены итоги работы Машиностроительного завода в первом полугодии

Подведены итоги работы Машиностроительного завода в первом полугодии

День информирования

Пресс-служба ОАО МСЗ

ВТОРОЙ в этом году День информирования прошел на Машиностроительном заводе. Он проводился в конференц-зале, где собрались руководители высшего звена и подразделений предприятия.

Началась встреча с просмотра видеообращения к работникам атомной отрасли гендиректора корпорации «Росатом» Сергея Кириенко. Он подвел основные итоги работы «Росатома» за первое полугодие 2014-го и обозначил приоритетные направления деятельности на ближайшую перспективу. Кириенко отметил успешное выполнение гособоронзаказа, подчеркнул, что современные объемы выработки электроэнергии на АЭС нашей страны могут стать рекордными за всю историю атомной энергетики.

Рассказал руководитель отрасли и о таком достижении, как разработка новой стали для корпусов атомных реакторов, благодаря чему теперь «Росатом» может изготавливать реакторы с гарантированным сроком эксплуатации более 100 лет. На это не способен никто из конкурентов. А ЦНИИТмаш совместно с Курчатовским институтом усовершенствовал технологию отжига корпусов реакторов действующих энергоблоков, что позволяет увеличить их ресурс почти в два раза. Отметил Сергей Кириенко и достижения российского атомного комплекса в области радиационной медицины.

Много было сказано и о влиянии западных санкций на работу «Росатома». «Нам очень важно понимать отношение президента и правительства России к атомной отрасли, – отметил Сергей Кириенко. – Сейчас правительство завершило работу по бюджету 2015 года и трехлетнему бюджету. В следующем году федеральный бюджет выделяет «Росатому» на развитие самый большой в современной истории объем средств – более 285 млрд рублей. А на продолжение федеральной целевой программы «Ядерная и радиационная безопасность» до 2030 года запланировано более 300 млрд рублей».

По словам Сергея Кириенко, ни один из зарубежных партнеров «Росатома» не отказался от ранее заключенных контрактов, и никакие формальные санкции не затрагивают деятельности атомной отрасли. Но при этом надо понимать, что влияние санкций рано или поздно скажется. И в этих условиях главное – быть лучше конкурентов, выигрывать у них за явным преимуществом. Три необходимых для этого условия: высокое качество и надежность предлагаемых технологий и оборудования, их низкая себестоимость и меньшие, нежели у конкурентов, сроки поставок.

Затем выступил генеральный директор ОАО МСЗ Олег Седельников. Он подвел итоги деятельности предприятия за первое полугодие 2014-го и рассмотрел актуальные вопросы развития завода. Достигнуто за этот период немало. Освоена вся номенклатура поглощающих элементов и органов регулирования систем управления и защиты для коммерческих реакторов. Завершен перенос модульной линии изготовления твэлов РБМК. Продолжается работа по освоению технологии «сухого» прессования таблеток и автоматизации производства, для чего закуплены четыре современные установки. И это далеко не полный список достижений трудового коллектива завода за этот год.

Олег Седельников рассказал о проблемах импортозамещения и отметил, что за последнее время на производстве не было зафиксировано ни одного несчастного случая. И особое внимание уделил проекту развития производственной системы «Росатом». «Считаю, что эта система дала определенный толчок развитию завода, – сказал генеральный директор ОАО МСЗ. – Сегодня многие инженеры, начальники цехов и отделений, мастера, рабочие погружены в свои технологии, и благодаря предложенным им улучшениям завод увеличил производительность труда и экономические показатели. Например, если раньше технический процесс изготовления топлива для реакторов РБМК длился 59 дней, то теперь – всего 26 дней. Добиться такого результата мы смогли благодаря творческому подходу специалистов, участвующих в проекте».

Заместитель генерального директора по управлению персоналом и связям с общественностью Александр Панфилов рассказал об основных проектах предприятия в области кадровой политики. Он отметил, что 12 работников завода уже подали заявки на участие в третьем потоке корпоративной образовательной программы «Управление технологическими инновациями» на базе «Сколково». Еще 83 человека в 2014 году направлены на отбор в отраслевой кадровый резерв, а 60 работников предприятия до конца года пройдут обучение по программам «Управление проектами в атомной отрасли» и «Навыки эффективной презентации».

Александр Панфилов рассказал и о новом проекте «Росатома» «Управление карьерой и преемственностью передела «Фабрикация», цель которого – повышение эффективности работы предприятий в области кадров. Напомнил он и о том, что скоро на площадке ОАО МСЗ пройдет отраслевой конкурс профмастерства среди слесарей-ремонтников и контролеров станочных и слесарных работ. Завод готовится к его проведению.

В завершение Дня информирования участникам встречи было предложено задать вопросы руководству. Заводчанам напомнили, что вопросы руководителям они могут задавать и в Сети – на внутреннем портале предприятия в разделе «Обратная связь».