Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Фирма «Технополис» скоро построит в Электростали новый микрорайон

07 авг. 2014 г., 11:01

Просмотры: 568


Девятнадцать славных лет

Девятнадцать славных лет

Михаил СМИРНОВ

СЛЕДУЮЩИЙ год станет для фирмы «Технополис» юбилейным: одной из ведущих строительных компаний Восточного Подмосковья исполнится 20 лет. Созданная в 1995 году фирма прошла путь от небольшой конторы до крупной организации, которой по плечу строительные работы любого масштаба и сложности.

Сегодня «Технополис» – это более 200 единиц техники и около 1000 сотрудников. Специалисты фирмы построили десятки социально значимых объектов по всему Подмосковью. Фирма и ее директор, почетный строитель России Геннадий Ковриков, удостоены множества наград. Компания работает не только в Подмосковье: специалисты «Технополиса» ремонтировали дома и благоустраивали территорию в олимпийском Сочи, строили резиденцию для полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе, реставрировали комплекс правительственных зданий на Старой площади в Москве. Но конечно, особое внимание «Технополис» уделяет Электростали – городу, где живет большинство работников фирмы, включая директора.

Северное сияние

Всего через четыре года в Северном микрорайоне Электростали должен появиться новый жилой комплекс из трех многоэтажных зданий. Он вырастет на месте давно отслуживших свой срок «лагутенковских клеток», построенных еще в начале 60-х годов. Микрорайон будет называться «Северное сияние», и уже сейчас там идет строительство первого жилого дома. Возводит его фирма «Технополис».

Работы ведутся в рамках программы губернатора Московской области «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья» при содействии администрации Электростали. Дом № 37 по улице Пушкина, который запланировано сдать в первую очередь, представляет собой десятиэтажное здание из пяти секций. Три из них строители обязались доделать к декабрю, чтобы еще до Нового года жители ветхой «клетки» № 31а по улице Пушкина отпраздновали новоселье. А это 59 квартир, где проживают около 150 человек.

В 2015 году дом должен быть достроен и заселен, после чего специалисты «Технополиса» приступят к возведению еще одного здания. Туда переедут жители «хрущевок» № 29 и 31 по улице Пушкина. А затем «Технополис» построит в этом микрорайоне третий дом. Все три здания современные, высотные, с квартирами улучшенной планировки.

Закончить расселение «клеток» запланировано к концу 2016 года, а уже в 2018-м «Северное сияние» должно быть полностью готово.

Это будет отдельный микрорайон со своим ТСЖ и всей необходимой инфраструктурой. Фирма «Технополис» проведет работы по благоустройству прилегающей к домам территории: обустроит тротуары, площадки у подъездов и газоны, посадит деревья, оборудует детские площадки с современными игровыми комплексами. А также сделает декоративное ограждение по периметру микрорайона. Общая площадь «Северного сияния» составит около трех гектаров, а новые квартиры в этом микрорайоне должны получить более 450 человек, пока еще проживающих в морально и физически устаревших «клетках».

В непосредственной близости от «Северного сияния»  появится многоуровневая автомобильная стоянка, где жители смогут парковать свои машины. Будет полностью модернизирована транспортная структура микрорайона, в частности, оборудованы удобные выезды на Ногинское шоссе и улицу Пушкина. Рядом с «Северным сиянием» три автобусные остановки, школы, детские сады, поликлиники, несколько торговых центров. Микрорайон расположен в очень удобном месте, отсюда легко добраться до любой точки города, а также до транспортных магистралей, ведущих в Ногинск и Москву.

От «Лучика» до «Парка Плазы»

Еще один объект, который «Технополис» сейчас строит в Электростали, – торговый центр на Ногинском шоссе общей площадью 1495 квадратных метров. Осенью он будет готов к заезду арендаторов. А недавно «Технополис» сдал в эксплуатацию еще два жизненно важных для электростальцев объекта. Это детский сад «Лучик» на 140 мест в Северном микрорайоне и многосекционный жилой дом на улице Захарченко.

И это лишь небольшая часть списка объектов, построенных или отремонтированных «Технополисом» в Электростали. Все началось в 2005 году, когда фирма сдала в эксплуатацию десятиэтажный панельный дом по улице Западной. Затем были такие проекты, как капитальный ремонт хирургического корпуса горбольницы, реконструкция мемориального комплекса «Вечный огонь» и здания налоговой инспекции, строительство нового пожарного депо на перекрестке улиц Тевосяна и Красной и торгово-развлекательного комплекса «Парк Плаза». Безусловно, этот список будет пополняться.

По всему Подмосковью

Деятельность «Технополиса» не ограничивается пределами Электростали. В соседнем Ногинске специалисты фирмы тоже построили и отремонтировали немало объектов: фонтанный комплекс на центральной площади города, торговый центр «Леруа Мерлен», логистический комплекс «Метро Верхаус Ногинск». И в других городах Подмосковья есть объекты, построенные этой фирмой. В Черноголовке «Технополис» сейчас возводит два производственных корпуса, сдача которых запланирована на март 2015 года. Это объект федерального значения. А в Электрогорске фирма ведет полную реконструкцию мебельной фабрики. Здесь заказчиками работ являются иностранные инвесторы.  

Благотворительность

Директор фирмы «Технополис» Геннадий Ковриков также является депутатом Совета депутатов городского округа Электросталь. Жители избирательного округа, оказавшие доверие Геннадию Михайловичу, часто обращаются к нему за поддержкой, и депутат Ковриков никогда не отказывает им.

Один из ярких примеров – помощь живущей на первом этаже дома № 24 по улице Тевосяна девушке-колясочнице. В ее подъезде не было пандуса, поэтому выехать на улицу без посторонней помощи она не могла. После того как девушка обратилась к депутату, специалисты «Технополиса» построили для нее специальный пандус, по которому девушка может передвигаться, минуя подъезд.

Геннадий Ковриков и «Технополис» шефствуют над электростальскими гимназиями № 4,17 и школой-интернатом для глухих и слабослышаших детей на Восточной стороне. Фирма также оказывает шефскую помощь Богоявленскому собору в Ногинске, храму святых апостолов Петра и Павла, Троицкому храму в деревне Ивашево.

Социальная политика

Для своих работников руководство «Технополиса» предусматривает немало разных льгот. Каждое лето фирма за свой счет покупает путевки в оздоровительные лагеря «Ракета» в Колонтаево и «Дубки» в Раменском районе, где отдыхают дети сотрудников. Также за счет фирмы ребята ездят на новогодние представления, в том числе в Кремль.

Руководство фирмы не бросает своих работников в беде: если необходимо, их бесплатно отправляют на санаторное лечение. А при лечении сотрудников «Технополиса» в городских больницах руководство фирмы оплачивает им отдельные палаты с особым уходом. При этом находящийся на лечении работник ни за что не платит.

В новых домах, построенных «Технополисом», лучшие специалисты фирмы имеют возможность покупать квартиры по льготной цене. А работникам, которые строят себе частные жилые дома, компания помогает материалами и техникой.

Недавно штат «Технополиса» пополнился семью новыми работниками из числа беженцев с востока Украины. «Мы не только устроили их на работу, – говорит Геннадий Ковриков, – но и помогли оформить документы, решить вопрос с временным размещением. Нам нужны грамотные специалисты, и фирма всегда готова пойти им навстречу, оказать посильную помощь, чтобы эти люди чувствовали себя комфортно в большом и дружном трудовом коллективе «Технополиса».  

Интернет-сайт фирмы «Технополис»: http://www.tehno-polis.ru.