Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

В электростальском клубе «Диагональ» прошел спортивно-интеллектуальный турнир

07 мая 2015 г., 10:42

Просмотры: 132


Игре все возрасты покорны

Игре все возрасты покорны

Олег КНИЖНИК

ТРАДИЦИОННЫЙ весенний турнир по шахматам и шашкам, организованный электростальским отделением Союза пенсионеров Подмосковья, прошел в клубе «Диагональ». Состязания были приурочены к грядущему 70-летию Великой Победы.

Участие в турнире приняли 32 человека – не только пенсионеры, но и работники социальных служб, активисты всероссийской общественной организации инвалидов и общества слепых. Среди основных претендентов на награды были известные в городе спортсмены-интеллектуалы Евгений Печников, Николай Нестеркин и Иван Якушев, добивавшиеся успехов в состязаниях  городского и областного масштаба. Все они в итоге оказались на пьедестале почета: Печников выиграл турнир по шахматам среди мужчин, Якушев занял в нем второе место. Третьим стал Николай Кнодель. Что же касается шашистов, то у них первенствовал Николай Лобов, а Нестеркин стал третьим, пропустив вперед еще и представителя Союза пенсионеров Подмосковья Владимира Коробко.

В женском шашечном турнире тоже был свой фаворит – Тамара Леонова. Она вполне ожидаемо заняла первое место. Второй стала Оксана Родина, а третьей – Мария Игнатова. Все три спортсменки – представительницы общества слепых. В состязаниях шахматисток выступала представительница управления соцзащиты Наталья Станкевич, организатор и главный идеолог турнира. Она в итоге заняла третье место, а победила в этом турнире Татьяна Волкова из общества инвалидов. Серебряным призером стала Валентина Зайцева.

Еще двое спортсменов, не попавших в число призеров, награждены специальными призами. Инвалид второй группы, 28-летний Дмитрий Новаковский получил приз как самый молодой участник. А Зинаиде Дмитриевой, которой уже 77, вручили приз как самому мудрому и зрелому на этом турнире спортсмену-интеллектуалу.

Участники благодарят всех, кто оказал содействие в проведении турнира: комитет по физической культуре и спорту администрации города, спонсоров, руководство клуба «Диагональ». И конечно, главного судью Бориса Бронштейна за высокий профессионализм и четкую организацию соревнований.