Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

В честь погибших милиционеров в Электростали установлена мемориальная доска

06 мая 2015 г., 10:11

Просмотры: 172


Аллея павших героев

Аллея павших героев

Михаил СМИРНОВ

В НАШЕМ городе появилась аллея памяти сотрудников электростальской милиции, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Она была заложена возле здания отдела ГИБДД 26 апреля.

В 1941 году в отделе милиции Электростали работали 30 человек. Когда началась война, почти половина личного состава, 14 человек, ушли на фронт. Четверо – Григорий Кривошеин, Иван Матюхин, Павел Баранов и Виктор Воробьев – не вернулись с полей сражений. В их честь изготовлена мемориальная доска, которая отныне будет стоять на аллее памяти погибших милиционеров, и посажены четыре туи.

«Сегодня, в преддверии 70-летия Великой Победы, мы высаживаем эту аллею, – сказал на торжественной церемонии открытия подполковник внутренней службы Александр Погорелов, начальник отдела по работе с личным составом УМВД России по городскому округу Электросталь. – Это необходимо для того, чтобы новые поколения помнили подвиг наших предков. Мы не имеем права забывать героев, павших на полях сражений. Они всегда будут служить примером мужества и чести».

Работники УМВД возложили цветы к мемориальной доске и почтили память воинов минутой молчания. Работы по организации памятной аллеи продолжатся. В ближайшее время здесь посадят цветы и плакучую иву.