Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

Город-сад от юных электростальских дизайнеров

06 мая 2015 г., 10:03

Просмотры: 125


Можно ли создать макет беседки по мотивам произведений Маяковского?

Можно ли создать макет беседки по мотивам произведений Маяковского?

Василий ГУБЕРМАН

В ЭЛЕКТРОСТАЛИ в Новом гуманитарном институте завершился седьмой конкурс «Дизайн-проект городского сада». Участие в нем приняли студенты вуза, учащиеся школ, воспитанники детской художественной школы, станции юных техников и прочих учреждений дополнительного образования.

Как известно, 2015 год объявлен Годом литературы в России. Поэтому и конкурс имел ярко выраженную литературную направленность: юным дизайнерам предложили создать композиции по мотивам произведений Михаила Лермонтова и Владимира Маяковского. Передать поэтические образы и стилистические особенности их произведений в макетах садов, беседок и других арт-объектов.    

Всего на суд конкурсного жюри было представлено 38 работ. Из них предстояло отобрать лучшие в двух номинациях: «Дизайн-концепция садов Маяковского и Лермонтова» и «Беседка из сада Маяковского и Лермонтова – домашняя заготовка». В первой номинации среди школьников победила команда школы изобразительного искусства и дизайна при НГИ в составе Александры Липницкой, Алены Зизевской и Софьи Груничевой. А среди студентов – первокурсница этого института Карина Щербакова. Что касается макетов беседок, то здесь вне конкуренции была работа дизайнеров из детской художественной школы Софьи Яхно, Светланы Семиколеновой, Светланы Грибановой и Полины Колисниченко.

Всем победителям и призерам вручили награды. А вскоре у жителей и гостей города появится возможность увидеть лучшие проекты, представленные на конкурсе. В библиотеке – эстетическом центре «Бригантина» пройдет выставка наиболее интересных макетов беседок и садов, созданных юными дизайнерами. Ее открытие запланировано на май.