Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Глава города Электростали отвечает на вопросы

06 марта 2015 г., 14:48

Просмотры: 978


– Попадают ли наши дома в программу «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда»?

– Попадают ли наши дома в программу «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда»?

Жильцы домов по улицам Тевосяна, Советская, Николаева, Расковой

Ответ:

В генеральном плане городского округа эти дома предназначены под снос с последующим строительством многоэтажных домов. Сроки строительства пока не определены.

------------------------------------------------------------------------------------------------

– По какой причине выплаты на детей в малообеспеченных семьях в соцзащите урезаны на 50 процентов?

Елена Владимировна

Ответ:

В соответствии с законом Московской области от 30 декабря 2014 года № 192/2014-ОЗ «О внесении изменения в Закон Московской области «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» размер ежемесячного пособия на ребенка составляет:

* на детей: до полутора лет – 2184 рубля, от полутора до трех лет – 3184 рубля, от трех до семи лет – 1093 рубля, от семи и старше – 547 рублей;

* на детей одиноких матерей: до полутора лет – 4368 рублей, от полутора до трех лет – 5368 рублей, от трех до семи лет – 2184 рубля, от семи и старше – 1092 рубля;

* на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву: до полутора лет – 3003 рубля, от полутора до трех лет – 4003 рубля, от трех до семи лет – 1638 рублей, от семи и старше – 819 рублей.

------------------------------------------------------------------------------------------------

– Я живу и работаю в г. Электросталь. Недавно стала многодетной мамой. В 2013 году мы с мужем приобрели квартиру в ипотеку, сейчас стало сложно оплачивать, имея троих несовершеннолетних детей. У меня такой вопрос: есть ли какие-то субсидии и куда обратиться с этой проблемой? Имеем ли мы как многодетная семья право на улучшение жилищных условий?

 Евгения Юрьевна

Ответ:

Социальные выплаты или жилищные субсидии на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома предоставляются нуждающимся в жилых помещениях молодым семьям, многодетным семьям, имеющим семь и более детей.

Нуждающимися в жилых помещениях признаются в том числе граждане, обеспеченные общей площадью жилого помещения менее учетной нормы площади жилого помещения, приходящегося на нанимателя (собственника) и членов его семьи.

Решением городского Совета депутатов от 28.02.2006 № 77/10 в Электростали учетная норма установлена для отдельных квартир – 9 кв. м общей площади жилого помещения.

Кроме того, многодетные семьи, имеющие место жительства на территории Московской области не менее 5 лет, могут обратиться по вопросу постановки на учет с целью предоставления земельного участка для целей индивидуального жилищного строительства, дачного строительства или ведения садоводства.

Более подробную консультацию по улучшению жилищных условий вы можете получить в управлении по жилищной политике администрации города Электросталь (ул. Мира, д. 5), приемный день – понедельник, телефон для справок 571-98-24. По вопросу предоставления земельных участков вы можете узнать информацию по телефону 571-98-98.

------------------------------------------------------------------------------------------------

– Проверяются ли санитарно-эпидемиологическими службами продовольственные ларьки, расположенные на автобусных остановках?

Евгений Арнольдович

Ответ:

Плановые проверки осуществляются специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора в соответствии с федеральным законом № 274-ФЗ. Предприятия включаются в план проверок, подлежат проверке не чаще одного раза в три года. В случае письменного обращения граждан по поводу нарушений в работе объектов торговли специалисты Роспотребнадзора проводят внеплановые проверки и привлекают к ответственности в соответствии с законодательством.

------------------------------------------------------------------------------------------------

– Предусмотрены ли в бюджетах Московской области и города Электросталь финансовые средства на оказание помощи социально незащищенным категориям граждан на установку индивидуальных приборов учета?

Жильцы домов по улицам Тевосяна, Советская, Николаева, Расковой

Ответ:

К сожалению, нет.

------------------------------------------------------------------------------------------------

– К вам обращаются жители 5-го подъезда по ул. Западной, д. 12а. Нас очень волнует установка «загадочного» общедомового счетчика стоимостью около 500 000 рублей. Почему посчитали возможным в это достаточно трудное время влезть в наш карман, так как нас, квартиросъемщиков, обязывают выплатить эту сумму. В наших квартирах уже стоят счетчики, которые мы установили за свой счет. Если предприятие, обслуживающее наш дом, несет потери, то оно, как нам кажется, должно было поставить этот счетчик из своей прибыли. Что дает нам, простым квартиросъемщикам, эта общедомовая установка? Ничего, кроме дополнительных выплат за нее! Просим вас провести прокурорскую проверку по поводу данной астрономической цены на общедомовой счетчик. С уважением, жители Захаровы, Каталовы, Култыгины, Плигины, Левины и другие. Алевтина Николаевна, ул. Западная, д. 12а

Ответ:

Федеральным законом от  23 ноября 2010 г. № 261-ФЗ собственникам помещений в многоквартирных домах вменено в обязанность до 1 июля 2012 года обеспечить оснащение многоквартирных домов коллективными (общедомовыми) приборами учета, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.

В указанный срок собственниками помещений также должны быть оснащены жилые помещения, находящиеся у них в собственности, индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета.

Лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению указанных объектов приборами учета, должно обеспечить допуск организаций, поставляемых соответствующий энергетический ресурс (далее – ресурсоснабжающие организации), к местам установки приборов учета и оплатить расходы указанных организаций на установку этих приборов учета. При этом граждане – собственники помещений в многоквартирных домах, не исполнившие в установленный срок указанных выше обязанностей, если это потребовало от указанных организаций совершения действий по установке приборов учета используемых энергетических ресурсов, оплачивают равными долями в течение пяти лет с даты их установки расходы указанных организаций на установку этих приборов учета при условии, что ими не выражено намерение оплатить такие расходы единовременно или с меньшим периодом рассрочки.

Таким образом, выставление платы за работы по установке общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов вам как собственнику жилого помещения в многоквартирном доме является законным.

Указанная информация была размещена неоднократно в едином платежном документе. В последнем случае необходимо обратиться в МУП ПТП ГХ с письменным заявлением. Полную информацию о стоимости оснащения многоквартирного дома общедомовыми приборами учета, расчетах, размере ежемесячного платежа, периода погашения долга можно посмотреть на сайте http:/ptpgh.ru (ссылки «Водоснабжение» и «Теплоснабжение», в них ссылки «Установка ОДПУ»). Также необходимо понимать, что, пользуясь рассрочкой платежа, вы понесете большие расходы, чем если произведете оплату таких работ единовременно.

Разъяснения специалистов по интересующему вас вопросу неоднократно давались по местному радио и телевидению, размещались в местных печатных средствах массовой информации. Последняя публикация на эту тему в газете «Новости недели» за 27 января 2015 года № 4 (2301).

----------------------------------------------------------------------------------------------

– Почему систематически не убирают снег с пешеходной дорожки вдоль периметра завода «Электросталь» от КПП-3 до КПП-2 и далее до мемориала «Вечный огонь»?

Александр Иванович

Ответ:

Уборка территории городского мемориального комплекса и тротуара осуществляется в рамках муниципального контракта на выполнение работ по содержанию объектов внешнего благоустройства Центрального микрорайона города Электросталь в 2015 году. Подрядной организации, осуществляющей уборку улиц, даны указания усилить контроль за качеством работ, выполняемых в рамках муниципального контракта.