Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Глава города Андрей Суханов прокомментировал обращение губернатора

06 февр. 2015 г., 9:57

Просмотры: 171


В центре внимания – малый бизнес

В центре внимания – малый бизнес

Андрей Воробьев, придерживаясь заданной им традиции ежегодного обращения к жителям Подмосковья, подвел итоги проделанной работы, определил болевые точки региона, стратегию дальнейшего развития. Безусловно, очень важно донести до каждого смысл происходящих в Московской области перемен. Ведь от этого зависит успех нашего общего дела – сделать Подмосковье регионом-лидером!

Реалии нынешнего дня вносят коррективы в общую работу всего региона. Акценты губернатора: развитие бизнеса, введение в оборот неиспользуемых земель, привлечение инвестиций, эффективное расходование бюджетных средств. Особую ответственность за реализацию программы губернатор возлагает на свою команду и прежде всего на муниципальную власть.

Говоря о переменах в сфере ЖКХ, Андрей Воробьев заявил о предстоящем улучшении качества воды для жителей Восточного Подмосковья, в том числе и Электростали. Несмотря на то что в течение последних лет мы поэтапно решаем эту проблему, частично она еще существует. Напомню, город получает питьевую воду из своих артезианских скважин, с последующим обезжелезиванием, а также за счет покупки у ГУП МО «Восточная система водоснабжения».

Не так давно мы завершили инвестиционную программу МУП ПТП ГХ в сфере развития системы водоснабжения. Ее итогом стала замена ветхого участка водопровода от ВЗУ № 6 до проспекта Южного протяженностью 892 метра. Мы провели капитальный ремонт объектов системы водоснабжения на сумму 8,2 млн рублей: заменили 1350 погонных метров ветхих водопроводных сетей трубами из материалов, отвечающих современным требованиям, модернизировали станцию обезжелезивания ВЗУ № 6, которая служит городу почти пятьдесят лет. 

В своем выступлении Андрей Воробьев уделил особое внимание работе с малым бизнесом. И конечно, очень приятно, что губернатор привел в пример Электросталь.

Действительно, мы находимся с нашими предпринимателями в постоянном контакте. Активно участвуют в этой работе Совет депутатов, торгово-промышленная палата, совет директоров города. Мы стараемся, чтобы бизнес в городе чувствовал себя комфортно, и считаю эту задачу выполнимой.

В Электростали создана благоприятная среда для развития предпринимательства. Об этом свидетельствуют статистические данные. Только за 9 месяцев 2014 года, по данным налоговой инспекции, вновь зарегистрировано 168 юридических лиц и 510 индивидуальных предпринимателей. Соответственно созданы новые рабочие места. Всего в городе зарегистрировано 2886 юридических лиц и 3235 индивидуальных предпринимателей.

Более четырех миллионов рублей в виде субсидий из городского, областного и федерального бюджетов направлено в 2014 году на поддержку малого и среднего предпринимательства Электростали. Шесть организаций городского округа подали заявки на участие в конкурсе, проводимом областным министерством инвестиций и инноваций по программе «Предпринимательство Московской области». Это позволило создать 65 новых рабочих мест.