Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Состоялось очередное заседание электростальского городского Совета

05 апр. 2016 г., 14:44

Просмотры: 177


Назначены публичные слушания

Назначены публичные слушания

Георгий СЕДОВ

ГОРОДСКОЙ Совет депутатов внес изменения в ранее принятые решения о бюджете Электростали на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов. Теперь общий объем доходов городского бюджета составит 3 480 982,2 тыс. руб., а расходов – 3 614 668,8 тыс. рубля. Дефицит бюджета составит 133 686,6 тыс. рубля. В связи с этим установлены новые предельные объемы муниципального долга и заимствований города, а также размер резервного фонда администрации городского округа.

Принято решение провести публичные слушания по обсуждению предлагаемых изменений и дополнений в устав Электростали с участием его жителей.

Они состоятся 11 мая 2016 г. в 16 часов в зале заседаний администрации города по адресу: ул. Мира, д. 5, 2-й этаж, зал № 215.

Депутаты приняли решение провести публичные слушания с участием горожан для обсуждения итогов исполнения бюджета Электростали за 2015 год. Они состоятся 14 апреля 2016 года в 16 часов 30 минут в администрации города по адресу: ул. Мира, дом 5, конференц-зал. Для организации и проведения публичных слушаний создана комиссия под председательством зампреда Совета депутатов Геннадия Коврикова. В состав комиссии входят председатели депутатских комиссий и ответственные работники городской администрации.

В связи с избранием нового состава городского Совета в соответствии с законодательством депутаты утвердили новый состав комиссии, уполномоченной на организацию и проведение публичных слушаний по обсуждению Устава города и изменений, вносимых в этот документ, а также порядок участия жителей в таких слушаниях. Председателем комиссии избран председатель городского Совета Валерий Кузьмин.

Решением Совета внесены изменения в реестр муниципальных услуг (функций) городского округа Электросталь. Они касаются перевода земель и земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую в случаях, установленных законодательством, принятия решений об изменении вида разрешенного использования земельных участков на другой вид такого использования, перераспределение земель и (или) земельных участков и некоторых других вопросов.

На заседании Совета утвержден размер средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Электростали на первый и второй кварталы 2016 года. Это необходимо для расчета социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» муниципальной программы городского округа Электросталь «Жилище» на 2015-2019 годы». Стоимость одного квадратного метра составляет 52 460 рублей.

Депутаты утвердили перечень имущества, предлагаемый к передаче из государственной собственности Московской области в муниципальную.

Решением Совета внесены изменения и дополнения в положение о порядке предоставления в аренду имущества, принадлежащего на праве собственности городскому округу Электросталь.

Народные избранники единогласно приняли программу социально-экономического развития Электростали на 2016-2018 годы. Она состоит из нескольких подпрограмм и определяет конкретные показатели, которые будут достигнуты к концу трехлетки. Подробнее о содержании программы мы расскажем в одном из следующих номеров.

Совет депутатов установил, что Валерий Кузьмин, избранный председателем Совета депутатов города, осуществляет свои полномочия на постоянной основе с 1 апреля с.г. до истечения срока полномочий Совета депутатов 6-го созыва. В.А. Кузьмину назначено денежное содержание в порядке и размере, определяемом законодательством.

Совет депутатов назначил Владимира Конакова помощником заместителя председателя Совета Геннадия Коврикова. София Дуплеца назначена помощником депутата Андрея Заворотного.

Городской Совет утвердил положение о молодежном парламенте при Совете, а также рассмотрел некоторые другие вопросы.