Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Андрей Суханов пообщался с электростальцами

05 апр. 2016 г., 14:30

Просмотры: 131


Спрашивайте смелее

Спрашивайте смелее

Юлия ПАХОМОВА

ВСТРЕЧА проходила в ПАО «Центральное», зал был заполнен.

Наряду с главой города присутствовали также депутат Мособлдумы Владимир Пекарев, заместитель главы администрации Алексей Донской и генеральный директор ПАО «Центральное» Сергей Пигуль. Андрей Суханов рассказал собравшимся о том, что уже сделано на благо города, обозначил, что сделать еще предстоит, и предложил горожанам задавать вопросы. Так как жители «раскачивались» медленно, инициативу взяли коммунальщики «Центрального». Они спросили о предстоящих субботниках, об уборке дворов и подъездов домов, посетовали на нехватку специализированной техники для своих нужд и крайне изношенный автопарк. Алексей Донской подробно осветил все поднятые темы и пообещал, что администрация постарается помочь управляющим компаниям с закупкой новых спецмашин. При этом он выразил надежду, что коммунальщики будут как можно эффективнее использовать уже полученную технику. Один из вопросов касался судьбы фонтана у ледового дворца «Кристалл».

– Это спрашивают наши специалисты. Они волнуются: если фонтан запустят, то им придется за него отвечать, – подал реплику Сергей Пигуль. В зале раздался смех. Глава пояснил, что пока фонтан останется в том же состоянии. Большое внимание он уделил жалобе коммунальщиков на сетевые магазины «Пятерочка» и «Верный», которые выбрасывают мусор в бункеры жилых домов и не платят за его вывоз, несмотря на многочисленные предписания. Городской администрации бороться с этими сетевыми организациями очень сложно, поэтому Владимир Пекарев пообещал посодействовать со своей стороны, чтобы диалог с управляющими магазинов стал более конструктивным.

Наконец-то вопросы начали задавать и жители. Их волновала тема комплексного благоустройства дворов, в частности, установка новых детских площадок, а также очередность включения домов в программу капитального ремонта и непростая ситуация с парковкой у фитнес-центра «Алекс». Андрей Суханов и Алексей Донской заверили собравшихся, что проблему со стоянкой уже решают, по остальным вопросам тоже были даны исчерпывающие ответы. Некоторые из упомянутых выше замечаний жителей и представителей «Центрального» глава города и депутат Мособлдумы взяли на личный контроль. В заключение Андрей Суханов призвал собравшихся в следующий раз более активно и смело задавать вопросы или присылать ему на почту suhanovaa@electrostal.ru