Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Глава города, депутаты Госдумы и Мособлдумы провели несколько встреч с электростальцами

05 февр. 2016 г., 11:10

Просмотры: 161


В режиме конструктивного диалога

В режиме конструктивного диалога

Василий ГУБЕРМАН

Возможность рассказать главе города, депутатам Госдумы и Мособлдумы о своих насущных проблемах дорогого стоит. Конструктивный диалог с представителями власти помогает оперативно решить многие вопросы, актуальные для всех нас.

Такая возможность представилась электростальцам 1 февраля, когда в наш город приехали депутат Государственной думы Валентина Кабанова и депутат Мособлдумы Владимир Пекарев. Они вместе с главой Электростали Андреем Сухановым провели несколько встреч с жителями города, профессиональными коллективами, членами городской общественной палаты.

Сначала глава и депутаты встретились с работниками культуры в библиотеке им. Паустовского. Ее директор Маргарита Белицкая рассказала о том, что в наш цифровой век представляет собой современная библиотека. Проблем у библиотек немало. Непросто комплектовать фонды: книги нынче дорогие. Многие помещения нуждаются в ремонте. Чтобы создавать комфортную среду для читателей с ограниченными возможностями, необходимо специальное оборудование.

Не меньше проблем у образовательной сферы. О них рассказали педагоги на встрече, которая прошла в гимназии № 4. А началась она на позитивной ноте – начальник управления образования Елена Митькина объявила, что в областном рейтинге наше управление образования заняло второе место. 

Андрей Суханов рассказал, что вскоре произойдет в нашем городе, в первую очередь о грядущем открытии двух детских садов на Ялагинском поле и Западной улице. Оно намечено на конец марта – начало апреля. Весной должен открыться и крытый тренировочный каток на Восточной стороне. В ближайших планах также ремонт ряда дворов и дорог, включая трассу через деревню Субботино – кратчайший путь из Электростали в Павловский Посад.

Педагоги рассказали о своих проблемах, поделились впечатлениями о недавнем обращении губернатора Андрея Воробьева к жителям Подмосковья. Впрочем, на следующей встрече, которая проходила уже в городской администрации, речь шла о том же. Здесь Валентина Кабанова, Владимир Пекарев и Андрей Суханов общались с членами общественной палаты. Это люди с активной жизненной позицией, и диалог с ними получился плодотворным и насыщенным. Было поднято много актуальных вопросов: о ремонте дорог, расселении ветхого жилья, проблемах пенсионеров, медицинской отрасли, промышленных предприятий. Общение продолжалось почти два часа. Конечно, все вопросы озвучить не удалось. Но всему свое время – встречи с представителями власти решено проводить в городе регулярно.

– Сегодня был плодотворный день, – подвел итоги встреч Владимир Пекарев. – Нам удалось пообщаться с представителями разных профессий, социальных слоев, узнать, что их волнует, выслушать жалобы и предложения, которые обязательно учтем. Наше общение будет продолжаться. Будем консолидироваться и эффективно взаимодействовать.

– Я очарована Электросталью, – поделилась впечатлениями Валентина Кабанова. – Это особенный город, где живут неравнодушные люди, готовые прилагать максимум усилий, чтобы сделать жизнь в родном городе лучше и комфортнее. С такими людьми приятно работать. Сегодня прозвучало много актуальных вопросов, которые мы будем решать. И конечно, встречаться еще, нам есть что обсудить.

– Приглашаю всех прийти 11 февраля в актовый зал городской администрации, – сказал Андрей Суханов. – В 15 часов там начнется встреча с руководителями городской администрации, на которой мы наметим пути развития Электростали на 2016 год, подведем итоги года ушедшего. И подумаем над тем, как нам вместе решить актуальные проблемы, стоящие перед городом. Уверен, у нас получится конструктивный диалог.