Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Встреча молодежного актива городов Восточного Подмосковья прошла в Электростали

04 марта 2016 г., 10:37

Просмотры: 423


Взаимодействие даст отличный результат

Взаимодействие даст отличный результат

Ульяна КУХТИНА

ПОЗНАКОМИТЬСЯ друг с другом поближе, поделиться проблемами и опытом их решения съехались представители Орехово-Зуевского и Павлово-Посадского районов, Куровского, Электрогорска и нашего города.

Среди участников собрания были молодые сотрудники и руководители отделов молодежи и молодежных организаций. Электросталь представляли начальник управления по культуре и делам молодежи Светлана Климова, специалисты Молодежного центра во главе с директором Ларисой Виноградовой, инструктор Центра патриотического воспитания Максим Фомичев и городские активисты, включая членов «Молодой гвардии». На обсуждении планов и новых проектов молодежи присутствовали заместитель главы Электростали Марианна Кокунова, руководитель исполнительного комитета партии «Единая Россия» Евгений Загорулько и депутат городского Совета Александр Новосельцев. Инициатором встречи выступила руководитель подмосковного регионального отделения «Молодой гвардии» «Единой России» Линара Самединова, компанию ей составил депутат Московской областной думы Владимир Пекарев.

По просьбе активистов они кратко рассказали о себе, об основных своих заботах и устремлениях. Владимир Янович поделился воспоминаниями о службе в армии: изнурительный бег в противогазе, потеря веса и слезы отца при виде исхудавшего сына. Тем не менее, считает депутат, армия – это хорошая школа жизни и ее обязательно нужно пройти. Линара Самединова назвала работу в сфере молодежной политики делом жизни, и объяснила, что основная цель межмуниципальных встреч молодежи на данном этапе – формирование команд. Уже год она занимает должность руководителя областного отделения МГЕР и все это время трудится над сплочением молодежного актива области. Как выяснилось в самом начале ее деятельности на этом посту, ребята даже из близлежащих муниципалитетов были плохо знакомы друг с другом и подчас совершенно не знали, что творится у соседей. Существовали независимо, работали обособленно. Такая ситуация недопустима, и встреча в Электростали нацелена на то, чтобы организовать позитивное общение между работниками молодежных организаций Восточного Подмосковья.

Когда слово предоставили представителям муниципалитетов, посыпался шквал наболевших вопросов, просьб помочь и поделиться опытом. Гости из Павлово-Посадского района поведали о своем успехе – организации молодежного парламента при местном Совете депутатов и проведении выборов в него. Тема эта актуальна и для электростальской молодежи, которая собирается вскоре создать собственный парламент. Пока проект на стадии обсуждения, будем следить за событиями. Павловопосадцы рассказали о мечте организовать центр патриотического воспитания, как в Электростали, и попросили поддержки у Владимира Пекарева и наших специалистов. Поднимали и другие вопросы: увеличение квот на участие в местных и региональных форумах и семинарах, трудности при организации медиацентров, расширение географии проведения удачных акций, поговорили о низкой заработной плате специалистов по работе с молодежью. По словам руководителя электростальского штаба МГЕР Ольги Звездиной, общение прошло в конструктивном ключе. Все проблемы и проекты вызвали искренний интерес у Владимира Пекарева. Благодаря богатому опыту депутатской деятельности он прекрасно видит, где, как и что можно сделать по существу, и настроен на получение результата. Немаловажно, что он не один: между областной думой, правительством и общественными организациями налажено четкое взаимодействие, которое помогает сдвигать важные проекты с мертвой точки. В заключение встречи депутат поделился своим жизненным кредо: быть активным, позитивным и заниматься спортом и призвал молодежь сдавать нормы ГТО. Сам Владимир Янович в свое время «отстрелялся» на серебряный значок.

Линара Самединова, председатель подмосковной «Молодой гвардии» «Единой России»:

– Встреча прошла в очень теплой неформальной атмосфере. Она была первая, но ни в коем случае не последняя. Мы должны создать сплоченную команду лидеров молодежи из соседних муниципалитетов и городов: Электростали, Павлово-Посадского района, Электрогорска и Орехова-Зуева, а это требует постоянных контактов. Ребятам есть чему друг у друга поучиться. Когда произойдет спайка, будет отличный общий результат. Основной задачей для себя я ставила знакомство и обмен опытом среди представителей разных районов, их дальнейшее плодотворное сотрудничество. Лидеры общественных организаций задавали очень важные вопросы, причем решаемые. Мы с Владимиром Яновичем взяли на проработку ряд тем, в частности, проблему, озвученную Ольгой Звездиной. У электростальцев не хватает средств на аэрозоли для граффити, которыми активисты закрашивают рекламу наркотиков. Мы уже нашли производителя таких аэрозолей и обязательно в ближайшее время сделаем закупку. Более того, я очень хочу вместе с ребятами выйти в рейд, чтобы закрасить рекламу и научиться рисовать граффити.