Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Конкурс на звание «Автоледи Московия» состоялся в Электростали

04 марта 2016 г., 10:23

Просмотры: 323


Девчонки, поддайте газу!

Девчонки, поддайте газу!

Наталья ХАБАРОВА

С КАЖДЫМ днем все больше представительниц слабого пола получают право на вождение автомобиля. В первое время им бывает трудно на дороге, возможно, даже труднее, чем мужчинам, так как власть стереотипов вроде рассказов про обезьяну с гранатой в нас еще сильна. Но потихоньку дамы осваиваются на проезжей части и чувствуют себя очень уверенно.

Сорок таких отважных автомобилисток в минувшие выходные решили попытать себя в «Автоледи Московия» – соревновании на знание правил дорожного движения и практики вождения. В ходе состязаний им предстояло ответить на 20 вопросов по ПДД и показать себя в скоростном маневрировании на площадке, где были установлены пять фигур: «змейка», «параллельная парковка», «бокс», «габаритный круг» и «переставка», хитро скомбинированная с «эстафетой».

Первый пункт программы у многих желающих вызвал больше всего сомнений в своих силах. «Если бы не правила, я бы пошла», – отвечали мои знакомые автомобилистки на предложение участвовать в «Автоледи». Но вернемся к соревнованиям, одной из целей которых как раз и является повышение профессионализма водителей. Партнерами организатора, электростальского отделения Всероссийского общества автомобилистов, стали ГИБДД и гипермаркет «Глобус». Информационным спонсором выступила наша газета. Заявок на участие было больше пятидесяти, но непосредственно в день соревнований зарегистрировались сорок человек. По словам главного судьи Владимира Покровского, это необыкновенно много.

По итогам первого этапа отобрали тридцать сильнейших, которых допустили к скоростному маневрированию, самой зрелищной части соревнований. Кроме навыков вождения, скорости, аккуратности оценивался еще и внешний вид машины. Пять участниц с фантазией подошли к оформлению своих железных лошадок, за что и получили призы от спонсоров. Успехи на площадке у всех были разные, но одно сказать можно уверенно: рядом с этими автоледи на дороге можно ничего не бояться. Последние стартовые номера выдали сильнейшим автолюбительницам, и заключительные виражи на автодроме прошли под оглушительные аплодисменты зрителей.

Итоги «Автоледи Московия» Электросталь – Ногинск

Конкурс ПДД:

1-е место – Виктория Питерцева,

2-е место – Наталья Кузнецова,

3-е место – Зоя Белова.

Вождение:

1-е место – Елизавета Яковлева,

2-е место – Мария Нефедова,

3-е место – Ольга Белявцева.

Общий зачет соревнований:

1-е место – Елизавета Яковлева,

2-е место – Виктория Питерцева,

3-е место – Наталья Синельникова.