Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Электростальский филиал АО «Мособлэнерго» проводит модернизацию сетей и электрического оборудования

03 сент. 2015 г., 10:36

Просмотры: 465


Энергетики готовятся к зиме

Энергетики готовятся к зиме

Михаил СМИРНОВ

«ГОТОВЬ сани летом», – гласит старинная русская пословица. Особенно актуальна она для жилищно-коммунального хозяйства, в том числе для энергетиков, которые в данном случае готовят не сани, а сети. Основные работы по ремонту и замене оборудования здесь всегда проводятся в летнее время. Чтобы к началу осенне-зимнего сезона привести все подстанции, кабели, воздушные линии электропередачи и прочее электрическое оборудование в состояние полной готовности к работе в условиях низких температур и осадков.

Работники Электростальского филиала АО «Мособлэнерго» сейчас активно ведут подготовительные работы. О том, что уже сделано, что предстоит сделать, сегодня нам рассказывает главный инженер Электростальского филиала Евгений СЕМЕРИКОВ.

Новости недели | Евгений Борисович, как идет подготовка электростальских электросетей к осенне-зимнему сезону? Где проводится ремонт подстанций, сетей?

Семериков | Подготовка идет согласно имеющемуся у нас комплексному плану. Этим летом провели капитальный ремонт воздушных линий электропередачи на улице Мичурина, 3-м и 4-м Полевых проездах. Заменили устаревшие провода на новые, изолированные. Поменяли и старые светильники на новые, экономичные.

Произведена замена более пяти километров электрических кабелей в районе проспекта Ленина, улиц Жулябина и Чернышевского. Построено несколько современных подстанций, отвечающих всем современным требованиям.

НН | Какие преимущества получили жители города благодаря проведенным работам?

Семериков | В первую очередь существенно повысилась надежность электросетей. Старые кабели, срок эксплуатации которых превысил 50 лет, давно износились, из-за чего иногда могли происходить отключения и перебои с подачей электроэнергии в дома. А современные кабели сделаны из надежных полимерных материалов, с минимумом соединительных муфт. У них гораздо лучше изоляционные свойства, да и срок службы намного выше, нежели у старых.

НН | Есть ли в городе объекты повышенной важности, ремонт которых запланирован на ближайшее время?

Семериков | У нас все объекты важные, сами понимаете, без электроснабжения сегодня жить невозможно. Но из объектов, стоящих в плане ремонта, хочу выделить центральный распределительный пункт № 215 на Красной улице, который питает чуть ли не половину города. Он построен примерно полвека назад. Конечно, ремонтные работы там периодически проводились, но за эти годы оборудование основательно износилось. Его надо менять.

Капремонт этого пункта у нас стоит в плане на 2016 год. Как и ремонт подстанции № 120 на улице Победы. А вообще существует долгосрочная программа ремонта и замены электрооборудования в городе, рассчитанная до 2020 года. В ее рамках мы и работаем.

НН | Существует ли приоритет в проведении капитального ремонта на подстанциях, питающих социально значимые учреждения?

Семериков | Разумеется. Вот хотя бы один пример: когда минувшей весной в городе ввели в строй новый детский сад «Капитошка», мы немедленно провели ремонт питающей его подстанции. Она нуждалась в основательной модернизации, которую и провели наши работники. Теперь «Капитошку» питает современная, двухтрансформаторная, блочно-модульная подстанция. И таких примеров немало.

НH | Как в целом можете оценить готовность электросетей к грядущим холодам?

Семериков | Все работы в нашем филиале проводятся в соответствии с графиком, и мы этот график соблюдаем. По окончании работ нам предстоит пройти серьезные проверки как нашей головной организации, так и Ростехнадзора. Завершением этой работы станет получение паспорта готовности к предстоящей зиме, что, безусловно, можно считать определенным гарантом качественного и надежного электроснабжения наших потребителей.