Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Отделение организации, объединяющей бывших и действующих кадровых военных, открылось в Электростали

02 дек. 2014 г., 10:28

Просмотры: 151


В добрый путь, господа офицеры!

В добрый путь, господа офицеры!

Михаил СМИРНОВ

ОТНЫНЕ и в нашем городе будет работать местное отделение общественной организации «Офицеры России». Такое решение принято на собрании, которое прошло в актовом зале администрации на минувшей неделе.

Собрание вел руководитель областного исполкома «Офицеров России» Юрий Чмутин.

– Подмосковье стало первым российским регионом, где создаются местные отделения нашей общественной организации, – сказал он. – Это вполне логично: губернатор Андрей Воробьев объявил Московскую область регионом лидерства, а значит, мы должны быть первыми во всем. Сейчас на территории Подмосковья действуют 26 таких отделений, объединяющих более 600 человек. Пришло время создать отделение «Офицеров России» и в Электростали. Тем более в городе есть активисты нашей организации, регулярно участвующие в ее работе. Только за последний месяц электростальцы были и на 100-тысячном шествии по Тверской в День народного единства, и на собрании областного актива «Офицеров России» в Общественной палате РФ.

Собравшиеся единогласно постановили: местному отделению общественной организации «Офицеры России» в Электростали – быть! Затем избрали президиум отделения. В его состав вошли известные и уважаемые в городе люди. Председателем выбрали Героя России, начальника управления территориальной безопасности города Геннадия Цацорина. Членами президиума стали: дважды Герой Социалистического Труда  Владимир Ярыгин, Валерий Зоц, Виктор Крохмаль, Дмитрий Латынин, Леонид Тихонов и Михаил Жуков, который также назначен руководителем исполкома.

Владимир Ярыгин на правах старшего напутствовал коллег. Первый заместитель главы администрации города Владимир Костромитин пожелал офицерам успешной и плодотворной работы. Направлений деятельности у «Офицеров России» немало. Это не только защита прав и интересов кадровых военнослужащих, но и забота о ветеранах, военно-патриотическое воспитание молодежи, пропаганда здорового образа жизни, организация взаимодействия силовых ведомств с общественностью и многое другое.

Нет нужды говорить, насколько важны все эти задачи. В России есть люди, способные их решать. Так что в добрый путь, господа офицеры!

Кстати

«Офицеры России» – общественная организация, действующая в большинстве регионов Российской Федерации. Общая численность – более ста тысяч человек. Организация объединяет ветеранов и действующих офицеров, членов их семей. А также неравнодушных граждан, готовых содействовать созданию эффективной системы обеспечения безопасности государства и населения. «Офицеры России» динамично развиваются с 2011 года, в Московской области действуют около 30 местных отделений организации.