Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Поправки в электростальский бюджет

02 июня 2015 г., 12:54

Просмотры: 98


Финансы

Финансы

Георгий СЕДОВ

ОЧЕРЕДНОЕ заседание городского Совета депутатов состоялось в минувшую среду. Началось оно с того, что председатель Совета Валерий Кузьмин и его заместитель Алексей Карраск вручили группе народных избранников награды Московской областной думы. Почетные грамоты и знаки регионального парламента за активную депутатскую работу получили Андрей Барашенков, Святослав Демкович, Николай Щеголев, Елена Вититина и другие.

Депутаты рассмотрели вопрос об изменении некоторых параметров городского бюджета на 2015 год. С докладом выступила начальник финансового управления Ирина Аверьянова. В связи с получением межбюджетных трансфертов доходы городского бюджета увеличились на 5,5 млн рублей, расходы – на 5,6 млн рублей. Незначительно увеличился дефицит городского бюджета. Почти на десять миллионов рублей увеличились бюджетные ассигнования Дорожного фонда города. А объем средств, выделенных на обслуживание муниципального долга, несколько уменьшился.

Депутаты единогласно утвердили предложенные изменения.

Не вызвал разногласий и следующий вопрос. Депутаты уменьшили земельный налог на 50 процентов малоимущим гражданам и семьям, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Московской области на душу населения – 9150 рублей.

На такую же величину уменьшен земельный налог для пенсионеров, доход которых ниже 13 792 рублей. Это двукратная величина прожиточного минимума, установленного в Подмосковье для пенсионеров.

Важное уточнение: льгота предоставляется только одному члену семьи и только в отношении одного участка, предназначенного для индивидуального жилищного строительства, личного подсобного и дачного хозяйства, садоводства и огородничества, находящегося в собственности, бессрочном пользовании или пожизненном наследуемом владении.   

Снижена налоговая ставка в отношении участков, на которых размещены гаражно-строительные, гаражно-потребительские и гаражные кооперативы. Это решение принято по рекомендации налоговой службы после рассмотрения жалобы одного из кооперативов.

Депутаты утвердили список имущества, которое передается из муниципальной собственности в собственность Московской области. Передача осуществляется в связи с тем, что с 2015 года вопросы здравоохранения переданы из компетенции муниципалитета региональным властям.

Депутаты также разрешили одному из городских реабилитационных центров в порядке исключения с учетом всех обстоятельств провести ремонт предоставленного помещения в полном объеме за счет арендной платы.