Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Год 2014-й стал лучшим в новейшей истории предприятия Элекростали

02 марта 2015 г., 9:38

Просмотры: 604


Первая пятилетка Антона Нечаева

Первая пятилетка Антона Нечаева

Антон Нечаев возглавил Электростальский химико-механический завод пять лет назад. Тогда ему был всего 31 год, однако за плечами уже было руководство такими крупными предприятиями, как «Карбохим» и «Тамбовмаш».

Не подвел молодой директор и на новом месте – под его руководством ЭХМЗ начал активно развиваться, наращивать объемы производства. На завод пришли молодые специалисты, которые возглавили ведущие подразделения. Предприятие вновь вошло в число лидеров в своей отрасли.

Сегодня Антон Нечаев в гостях у нашей газеты. Он подводит итоги ушедшего года и делится планами.

Новости неделиАнтон Владимирович, каким для завода стал 2014 год?

Нечаев │ По большому счету это был лучший год в новейшей истории предприятия. Мы отгрузили товарной продукции на сумму, превышающую один миллиард 100 миллионов рублей. Это в два раза больше, чем в 2010 году, когда я возглавил завод. Заключили немало выгодных контрактов. И уже сейчас я могу с уверенностью сказать, что 2015 год будет не менее удачным, чем прошлый. А вот прогнозировать, что нас ждет дальше, пока не берусь. Жизнь покажет.

ННЕсли не секрет, с какими заказчиками заключили контракты?

Нечаев │ Скажу так: немало продукции мы выпускаем для нужд Министерства обороны Российской Федерации. Интерес к нашим изделиям есть, заказы поступают регулярно. Грядущим летом завод планирует принять участие в выставке, которая пройдет под эгидой Минобороны на полигоне в Алабино. Там будет немало наших потенциальных заказчиков. Сможем предложить им как проверенные временем средства индивидуальной и коллективной защиты, так и новые разработки.

ННКакие, например?

Нечаев │ Среди новинок – противогаз ПМК-5, оборудованный лицевой частью с мягким панорамным стеклом. Она принципиально отличается от лицевых частей противогазов предыдущих поколений: позволяет работать с оптическими приборами, прекрасно видеть, что происходит вокруг, использовать приборы ночного видения.

Раньше наш завод ничего подобного не производил. Лишь в прошлом году мы сделали несколько пробных изделий, а на поток поставили уже в этом. Сейчас выпущено около 8000 таких противогазов, правда, предназначенных для гражданских целей. Однако если поступит заказ, сможем модифицировать изделие и для нужд армии.

ННКак обстоят дела с техническим перевооружением предприятия? Было ли за последнее время закуплено новое оборудование?

Нечаев │ Разумеется, как же без этого? Современные требования к нашей продукции очень высоки, и чтобы выпускать изделия, соответствующие стандартам нового времени, нужно соответствующее оборудование. Поэтому мы закупаем гибочные и координатно-прошивные станки, литьевые машины, гильотины для резки металла.

Оборудование импортное, в основном немецкое. К сожалению, в связи с падением курса рубля оно существенно подорожало. Пришлось скорректировать пятилетний план обновления парка станков. Но деваться некуда: чтобы быть конкурентоспособными на рынке, мы обязаны делать самое лучшее. А российское оборудование, которое дешевле импортного, пока не соответствует столь высоким требованиям. Хочется верить, что ситуация изменится и наши производители станков смогут достойно конкурировать с зарубежными.

ННДля обслуживания современного высокотехнологичного оборудования и специалисты нужны соответствующие?

Нечаев │ Да, требуются квалифицированные кадры, умеющие работать не только руками, но и головой. Таких людей к нам приходит мало – рядом Москва, и хорошие специалисты предпочитают работать там. Ведь столичные зарплаты намного выше электростальских. Поэтому остается одно – обучать своих же работников.

Недавно отправили двух человек в Москву на курсы повышения квалификации. За короткий срок обучения предприятие заплатило почти 200 тысяч рублей. Зато мы получили готовых специалистов по обслуживанию современных станков.

Завод поддерживает работников, желающих совершенствовать профессиональное мастерство. У нас есть программа помощи молодым сотрудникам, в рамках которой мы отправляем их на курсы профобучения и повышения квалификации. В свое время участниками этой программы стали Кирилл Суворин, возглавляющий цех № 19, и начальник цеха № 25 Антон Булаткин, многие другие молодые специалисты.

ННВ последнее время трудовой коллектив завода существенно омолодился. Тем не менее актуальная для всей страны проблема старения кадров злободневна и для ЭХМЗ?

Нечаев │ «Старая гвардия» советской закалки по-прежнему в строю, но с каждым годом ветеранов становится все меньше. А находить грамотных молодых рабочих и инженеров непросто. Чтобы решить эту проблему, налаживаем взаимодействие с вузами, готовящими специалистов, которые могли бы нам подойти. Например, с Санкт-Петербургским государственным технологическим университетом. Раньше он был поставщиком кадров для завода, потом связь нарушилась, теперь пытаемся ее восстановить.

Уже два года студенты этого вуза ездят к нам на практику. Но заманить их на работу непросто – не каждый готов променять Питер на Электросталь.

Хотим предложить руководству университета создать группу специально под наш завод, чтобы ее выпускники гарантированно шли работать на ЭХМЗ. С аналогичным предложением мы обратились и к ректору Тамбовского технического университета. Возможно, будем сотрудничать по этому вопросу и с другими вузами, кадры-то нужны.

ННПланируете пополнять заводские кадры за счет беженцев из Донбасса? Среди них наверняка есть хорошие специалисты?

Нечаев │ Конечно, есть – в Луганске до недавних пор работал завод «Горизонт», выпускавший средства индивидуальной защиты. Сейчас по понятным причинам он не функционирует. Мы очень заинтересованы в специалистах оттуда, как и во всех, кто хочет и умеет работать. Но процесс оформления граждан Украины на завод непрост и долог. Не каждый в состоянии ждать, пока будут готовы необходимые документы.

В итоге беженцы трудоустраиваются в организации, которые берут их без оформления и платят «черную» зарплату. Мы на такое пойти не можем – у нас серьезное предприятие, работающее для нужд оборонного комплекса. Тем не менее сейчас на ЭХМЗ оформляются четверо граждан Украины из числа беженцев. Мы в свою очередь готовим для них места в одном из городских общежитий – сделали там ремонт за счет завода.

ННСколько человек сейчас работают на предприятии? И ожидаются ли сокращения в связи с кризисом?

Нечаев │ У нас около 900 штатных работников, и никаких сокращений не планируем. Более того, хотим набрать еще как минимум 100 человек – производство расширяется, нужны специалисты. Завод заключил договоры с кадровыми агентствами в Москве и Ижевске, которые ищут для нас подходящих работников. Кроме того, на заводе трудятся 45 человек, отбывающих наказание в колонии-поселении № 3. Это люди, получившие небольшие сроки по «легким» статьям. Работа у нас позволяет им не отрываться от социума, чувствовать себя нужными обществу. Бывает, что такие люди, выйдя на свободу, остаются работать на нашем предприятии.

ННКаков размер заработной платы на заводе? Будет она проиндексирована в связи с инфляцией?

Нечаев │ Средняя зарплата на ЭХМЗ сейчас около 24 тысяч рублей в месяц. Индексация происходит регулярно,   например, в прошлом году уровень заработной платы был повышен примерно на восемь процентов. Наступивший год исключением не станет. Планируем дважды повысить зарплату работникам: сначала во втором квартале, затем в четвертом.

ННВ начале нашей беседы вы рассказали о выставке под эгидой Минобороны в Алабино. Будут в 2015 году еще какие-нибудь значимые выставки, где ЭХМЗ представит свою продукцию?

Нечаев │ Участие в выставках – большое благо для любого предприятия, ведь именно там можно показать свою продукцию максимальному числу потенциальных заказчиков, заключить выгодные контракты. Планируем снова представить наши изделия на «Комплексной безопасности – 2015» и «БИОТ-2015» – крупных международных выставках, ежегодно проходящих на ВДНХ. А в конце октября в немецком Дюссельдорфе состоится «А+А» – главная мировая выставка в области охраны труда. Она проходит раз в два года, и в 2013-м наш завод впервые был там представлен небольшим стендом. На этот год планируем более масштабную экспозицию.

ННУчаствуя в таких выставках, завод имеет неплохой шанс найти заказчиков и за рубежом?

Нечаев │ Безусловно. Правда, пока мы поставляем продукцию только в страны бывшего СССР: Казахстан, Белоруссию, Украину, Узбекистан. Но есть планы выйти и на европейский рынок. Несколько лет назад завод поставлял гопкалит (катализатор для заполнения дополнительных патронов противогазов) во Францию и Болгарию. Потом поставки были прекращены, сейчас думаем возобновить переговоры с потенциальными покупателями.

Понемногу зондируем почву и для того, чтобы начать поставки в дальнее зарубежье нашей основной продукции. Выйти на международный рынок непросто, но, как говорится, дорогу осилит идущий. Планов очень много. Будем работать над их реализацией.