Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

За 9 месяцев электростальский следственный отдел возбудил более 50 уголовных дел за «мошенничество»

01 дек. 2014 г., 9:45

Просмотры: 123


Как мошенники обманывают доверчивых пенсионеров

Как мошенники обманывают доверчивых пенсионеров

У ВАС есть деньги? Тогда мы идем к вам. С этих слов вполне может начаться разговор «представителей» какой-нибудь организации с внушительным названием, которые специализируются на отъеме денег у населения.

Нечистые на руку дельцы навязывают покупку оборудования доверчивым и незащищенным гражданам – одиноким пожилым людям. Причем зачастую, не гнушаясь ссылкой на трагедию в Донецке, мошенники называют себя беженцами, обманом проникают в квартиры и устанавливают систему для очистки водопроводной воды и другие виды «чудо-техники».

В последнее время подобные случаи мошенничества вновь участились в нашем городе. В итоге доверчивые пенсионеры не только отдали проходимцам немалые суммы, но и оказались втянуты в большие кредиты.

По данным фактам Электростальское управление социальной защиты населения направило заявление с приложением документов в городское управление полиции для проведения проверки и привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Всего за девять месяцев 2014 года следственный отдел электростальской полиции  возбудил более пятидесяти уголовных дел по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину» (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Просим проявлять осторожность и не открывать дверь посторонним лицам, которые настаивают на демонстрации работы «уникального» оборудования. А обо всех подобных случаях сообщать в управление соцзащиты по телефонам: 572-61-87, 572-30-72, 572-32-59, а также в дежурную часть городской полиции по тел. 573-51-11 или 02, с мобильного телефона – единый номер 112.