Карта стоек

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

В Электростали в рамках программы губернатора МО Андрея Воробьева оборудован новый детский комплекс

01 сент. 2014 г., 10:30

Просмотры: 186


Шикарный подарок

Шикарный подарок

Следим за порядком в четыре глаза!

Новая спортивная площадка по губернаторской программе «Наше Подмосковье» построена близ школ № 17 и 4. В первый день после открытия здесь было замечено с десяток человек. На второй день – два десятка. На третий – под сотню!

Шикарно тут, другое слово трудно подобрать. Покрытие безопасное, пружинящее. Бегай-прыгай смело! Это не асфальт, не расшибешься. На огороженной площадке можно играть в мини-футбол и баскетбол. Разметка нанесена, на воротах и кольцах сетки повешены. Рядом раздолье для любителей воркаута, как сейчас модно называть тех, кто качает мускулы на турниках и тренажерах.

Для детворы полезных забав тоже хватает – карусельки, качельки, горки. Освещение мощное, аж с четырех столбов.

Смех, радостные вопли раздаются на всю округу. Мамы-папы, бабушки-дедушки стоят рядом с умилительными лицами. У них в детстве такой площадки, понятно, не было. Белой завистью завидуют детям и внукам.

Но, как водится, в семье не без урода. В первый вечер, как только сильно стемнело, кто-то размалевал входную вывеску пульверизатором с несмывающейся краской. На месте преступления остались бутылки из-под пива и банки из-под энергетиков.

– И сюда негодяи добрались, – завздыхал народ. – Неужели скоро раскурочат лавочки, карусели? Сетку сорвут с ворот… Покрытие зажигалками на прочность проверят… Замусорят все… Испоганят…

И, как по взмаху волшебной палочки, на площадке появляются камеры слежения. Четыре камеры! На каждом столбе повесили. Может, они отпугнут вандалов? Хотелось бы верить. А то помните, как несколько лет назад были сломаны красивые фонари возле киноцентра «Современник»? Тогдашний начальник милиции (еще не полиции) только руками развел: «А что мы можем сделать? Камер слежения нет. Патрульных не хватает…» Сейчас камеры есть. Четыре глаза охране в помощь. Следите же за порядком!

Дмитрий ТАРАСОВ

Фото Леонида ПУХАЧА