Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 сентября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Устав, бюджет и другие вопросы на заседании в администрации Электростали

01 апр. 2015 г., 12:47

Просмотры: 104


Забота о людях прежде всего

Забота о людях прежде всего

В МИНУВШУЮ среду состоялось очередное заседание Совета депутатов

Ирина КУХТИНА

ОСНОВНОЙ темой обсуждения стала новая редакция некоторых пунктов Устава муниципального образования. Так, в связи с изменениями в федеральном и региональном законодательстве из структуры администрации выведено здравоохранение. Но обязанностей у власти тем не менее прибавилось. Муниципалитеты теперь обязаны организовывать раздельный сбор мусора, разрабатывать и утверждать планы развития социальной и транспортной инфраструктуры, а также карты территорий. Публичные слушания по обсуждению проекта  решения Совета депутатов «О внесении  изменений и дополнений в Устав городского округа Электросталь Московской области» с участием жителей города пройдут 17 апреля в 16 часов по адресу: ул. Мира, д. 5, 2-й этаж, зал № 215. Народные избранники также утвердили отчет об исполнении бюджета городского округа за 2014 год. По уточненным данным доходы  составили 3 611 056,8  тыс. руб., расходы – 3 559 325,2 тыс. руб.

Далее депутаты заслушали доклад о внесении изменений в городской бюджет на 2015 год. За счет поступлений из области его доходная часть увеличится более чем на 23 млн рублей. Из них 6 млн рублей запланировано потратить на развитие многофункционального центра, остальное – на строительство детского сада в Западном микрорайоне.

Затем было принято решение о дополнительной финансовой поддержке  лиц, страдающих психическими заболеваниями и являющихся инвалидами по данной патологии, а также больных туберкулезом. Независимо от  того, какую помощь оказывают им на федеральном и региональном уровнях, с 1 января 2015 года они будут ежемесячно получать по 300 и 350 рублей соответственно.

Участники заседания утвердили размер средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по городскому округу на второй квартал 2015 года в размере 51 225 рублей. Этот показатель необходим для расчета социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» муниципальной программы городского округа Электросталь «Жилище» на 2015-2019 годы.

По окончании заседания председатель Совета депутатов Валерий Кузьмин торжественно вручил старейшему депутату Алексею Карраску награду Московской областной думы.