Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Посетив апрельскую ярмарку вакансий, работу нашли почти два десятка электростальцев

29 апр. 2014 г., 10:59

Просмотры: 185


Василий ГУБЕРМАН

Василий ГУБЕРМАН

ЭЛЕКТРОСТАЛЬСКИЙ центр занятости населения на протяжении многих лет проводит две большие ярмарки вакансий в году: одну в октябре, другую в апреле.

Нынешняя весенняя ярмарка состоялась в минувшую среду в здании ЦЗН, ее посетили около 100 безработных и ищущих работу жителей нашего города.

Свои вакансии на ярмарке представили десять предприятий и организаций, среди которых ОАО ЭЗТМ, Электростальское ПАТП, ООО «Подмосковная прачечная», строительная компания «Молния». Как обычно, среди заявленных вакансий преобладали рабочие – потребность работодателей в квалифицированных слесарях, механиках, водителях, строителях всегда велика. Впрочем, не меньшим спросом пользуются и хорошие медработники: кадровики ЦМСЧ-21 предложили соискателям немало вакансий провизоров, врачей, медсестер. Некоторые организации, например, ООО «Росгосстрах», представили вакансии с возможностью обучения без отрыва от производства. В общей сложности, соискателям было предложено 1242 вакансии от предприятий и центра занятости населения.

Все посетители ярмарки могли пообщаться не только с потенциальными работодателями, но и с работниками ЦЗН, которые консультировали граждан по программам временной занятости, вопросам рынка труда и профобучения. В итоге 17 человек из числа пришедших на ярмарку работодатели пригласили на повторное собеседование. То есть фактически соискатели нашли работу.