Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 июня

облачно с прояснениями+28 °C

Онлайн трансляция

Электросталец завоевал медали на чемпионате Западного военного округа по лыжным гонкам

06 февр. 2018 г., 10:18

Просмотры: 338


Летом прошлого года Владислав Голоп был призван в армию. Но он не обычный солдат-срочник: перспективный лыжник, получивший три года назад звание мастера спорта, несет службу в спортивной роте, защищая на соревнованиях цвета Центрального спортивного клуба армии.

фото из личного архива Владислава Голопа

На лыжи еще в детстве Влада поставил родной дед – учитель физкультуры школы № 45 в поселке Ямкино Ногинского района  Анатолий Иванович Паршин. Он же привел внука в лыжный спортивный клуб в Электростали (Влад в это время учился в 14-ом лицее) к  тренеру Виктору Радунцеву. Позже по совету тренера повезли парня в столицу, записали в школу олимпийского резерва «Юность Москвы». С тех пор, собственно, спорт стал для него больше, чем просто увлечение. Тренировки, сборы, соревнования … Выступал за Москву, потом за Московскую область, были серьезные успехи -  на первенстве России в Тюмени входил в тройку призеров. Случалось, что обгонял на лыжне своих именитых теперь сверстников -  членов олимпийской сборной страны Александра Большунова и Алексея Червоткина!


- Ребятам повезло больше, чем мне - их взяли в молодежную сборную страны,  рассказывает Влад. – Понятно, что это другой уровень подготовки, за последние пару лет они здорово выросли как спортсмены. Буду болеть за них на Олимпиаде. С норвежцами  тягаться пока сложно (хотя тот же Клэбо – он ведь наш ровесник!). Но  шансы на медали – особенно в спринте  - у ребят есть. Думаю, что главный тренер молодежной сборной Юрий Викторович Бородавко сможет их грамотно подвести к главным стартам.


Сам Владислав окончил десятилетку в год сочинской Олимпиады, поступил в  Воронежский институт физической культуры. Диплом будет защищать уже после службы в армии, а пока - все тот же жизненный алгоритм: тренировки, сборы, соревнования. В ЦСКА он тренируется у Николая Панкратова, есть результаты, налицо спортивный рост. На вопрос, о главной цели в жизни отвечает: «Конечно, Олимпиада, как у любого спортсмена!»

Пока же он берет награды в армейском спорте. В минувшем декабре на чемпионате Западного военного округа  по лыжным гонкам, завоевал две медали – серебро и бронзу. Стал участником чемпионата по армейскому биатлону. Этот вид спорта несколько отличается от привычного биатлона – бегут спортсмены на широких армейских лыжах с автоматом в руках, но суть та же: надо быстро бежать и метко стрелять.

- Стрелок я пока неопытный, поэтому личную гонку не очень хорошо пробежал, -  признается Влад. – А вот гонку патрулей наша команда выиграла, привезли золото!

Сейчас Влад готовится к чемпионату Вооруженных сил РФ, будет представлять команду своего округа. Пройдут соревнования  в первые дни Олимпиады - с 9 по 11 февраля. Пожелаем ему спортивных успехов и запомним это имя: электросталец Владислав Голоп, который мечтает стать чемпионом и участвовать в следующей Олимпиаде!

 

Шмелёва Надежда Владимировна