Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

пасмурно+12 °C

Онлайн трансляция

Чтобы помогать, не всегда нужен большой кошелек, иногда достаточно большого сердца

13 июля 2017 г., 15:17

Просмотры: 264


Быть волонтером сейчас очень модно. Многие молодые люди, начинавшие с волонтерской деятельности, в будущем получают хорошие должности в сферах муниципального управления, образования и даже бизнеса. Но, разумеется, ступенькой к успешной карьере волонтерство является не для всех. Для некоторых помощь слабым, нуждающимся, внимание и забота по отношению к тем, кто лишен этого со стороны близких, - это и есть смысл их добровольческой работы. Именно о таких людях – не ждущих ни славы, ни почета, ни выгоды от дела, которым они занимаются – мы и расскажем вам сегодня.

Второй год на базе абонемента 12+ библиотеки «Буратино» проходят детские благотворительные акции «Добросердечие» в помощь собакам Ногинского муниципального приюта и бездомным кошкам, находящимся на передержках. Эти акции, которые организованы в форме ежемесячных ярмарок детских поделок и рисунков, придумали три неравнодушные женщины – библиотекари  Людмила Серова и Екатерина Бусахина и волонтер Анна Листкова. За время существования акции они собрали около четырех тысяч килограмм корма для братьев наших меньших, а также большое количество лекарств, пеленок, ошейников и наполнителей.

Ярмарки проходят очень весело, душевно, ярко -  с костюмами, с фотосессиями, и с каждым разом на них приходят все больше детей. Еще бы! Сделать что-то своими руками – сварить мыло, сплести браслет из бисера или потратить несколько часов на аппликацию, - а потом увидеть своими глазами, как твою поделку покупают – для ребенка это дорогого стоит. А уж знать, что вырученные деньги пойдут на то, чтобы накормить лопоухого пса или вылечить лапу коту с испуганными глазами – ни один ребенок не останется к такому равнодушным. Каждый карапуз уходит с ярмарки преисполненный гордости и радости за то, что хоть немного помог беззащитным лохматым комочкам.

- Наш проект преследует две цели, -  рассказывают Людмила и Екатерина, - одна из них воспитательная, вторая - это непосредственная помощь бездомным собакам и кошкам и самому Ногинскому приюту. К сожалению, в нашем мире очень много жестокости по отношению к животным, и мы хотим донести до детей идею бережного отношения к ним, воспитать в них чувства милосердия, сострадания. Если бы вы видели, как дети плачут каждый раз, когда смотрят ролики, рассказывающие об очередном «новоселе» приемника.  А сколько нежности и любви в их глазах бывает, когда на ярмарку привозят кого-нибудь из питомцев приюта!  Ребята очень нуждаются в общении с животными, они постоянно просят нас, чтобы мы организовали экскурсию в Ногинский приют. Очень жаль, что мы не можем этого сделать, так как приют сейчас находится в не самом лучшем состоянии. Но мы искренне надеемся, что наши ярмарки в том числе помогут улучшить его условия. Акции «Добросердечие» дают нам большую веру в людей, занимаясь этим, мы понимаем, что добро и сострадание по-прежнему живы в людях. 

- Я очень рада, что познакомилась с Людмилой и Екатериной, - продолжает Анна Листкова, - они делают большое дело – причем, делают его креативно, самоотверженно и бескорыстно. Они сами чуткие, милосердные и добрые люди и хотят видеть эти же качества в детях. Они учат детей ответственности: ведь нельзя жить в обществе и быть свободным от негатива, которое оно порождает. И самое главное - они пытаются примером показать своим подопечным, что, если ты хочешь помогать кому-либо, не обязательно для этого иметь большой кошелек, достаточно иметь большое сердце.

Проект «Добросердечие» заявлен на соискание премии губернатора «Наше Подмосковье». Оставить за него свой голос вы можете на сайте наше-подмосковье.рф

 

 

Дик Елена Леонидовна

Похожие новости