Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Снегопад века не помешал работе городского автоперевозчика

06 февр. 2018 г., 14:15

Просмотры: 286


Мощный снегопад на минувшей неделе обернулся бедой для автомобилистов: машины пришлось выкапывать из сугробов, дороги во дворах превратились в снежную кашу. Но если автолюбители могут себе позволить просто не садится за руль, то у автоперевозчика другие задачи. Автобусы выходят на линии в любую погоду, даже в условиях снежного армагеддона.

из сети интернет

- Снегопад не стал для нас такой уж серьезной проблемой, - отвечает на мой вопрос главный инженер ЭПАТП Андрей Ильинский. – Все автобусы у нас вовремя вышли на линии, рабочий день начинался вместе с дорожными службами, расчищавшими городские магистрали.

Сбои в графиках движения городских автобусов все же были. По словам Андрея Борисовича, проблемы создают не столько снежные заносы, с которыми не всегда успевали бороться дорожники, сколько частный автотранспорт, припаркованный на дорогах, да фуры возле крупных предприятий, которые всегда создают проблемы при маневрировании.
- В целом, работаем спокойно, без форс-мажоров, - продолжает главный инженер предприятия. – Есть текущие проблемы, но они решаются. В парке сейчас 133 автобуса, причем 34 из них – новые, мы получили их по губернаторской программе в прошлом году.  Этого количества линейного парка вполне достаточно для того, чтобы обеспечить движения на всех маршрутах.

- Пассажиры не жалуются на некомфортные условия, скажем отопление салонов?
- С этим все в порядке - автобусы с неисправными системами отопления мы просто не выпускаем на линии. Если уж говорить о наших проблемах, то главная из них – нехватка кадров. Привлекаем на работу обученных водителей с других регионов. Хочу поблагодарить администрацию города и лично Владимира Яновича Пекарева, за то, что оперативно решаются вопросы с предоставлением общежития для новых сотрудников.

Напомним, что с присоединением к городу новых территорий Степановского поселения  работы у автотранспортников прибавилось. В отделе кадров предприятия нам сообщили, что на сегодня в дефиците тридцать три водительские вакансии. Проблема есть, но на графиках движения это не сказывается: автобусы выходят на линии в любую погоду и при любых обстоятельствах.

Шмелёва Надежда Владимировна