Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 декабря

пасмурно-12 °C

Онлайн трансляция

Парк ЭПАТП пополнился на два десятка автобусов

01 нояб. 2017 г., 11:58

Просмотры: 477


В Мострансавто продолжается обновление автобусного парка, с чем можно поздравить и местный филиал. В конце прошлой недели, как раз накануне профессионального праздника автомобилистов, губернатор Андрей Воробьев торжественно вручил ключи от новых автобусов руководителям филиалов. Наш корреспондент беседует с директором Электростальского пассажирского автотранспортного предприятия Валерием ПЫЛЬНЕВЫМ.

Новости недели | Валерий Александрович, вас можно поздравить: сразу двадцать новых автобусов в парке. 

 

Пыльнев | Да, мы получили 15 низкопольных автобусов городского класса марки ЛиАЗ-5292 и пять автобусов среднего класса ПАЗ-3204. Все машины оборудованы местами для инвалидов и устройствами для посадки/высадки в автобус маломобильных граждан. В соответствии программой «Доступная среда» делается все необходимое, чтобы люди с ограниченными возможностями могли свободно передвигаться по городу. Машины уже вышли на маршруты.


НН | Пополнение очень кстати, ведь со следующего года работы у вас прибавится?


Пыльнев | Верно. Объемы перевозок увеличатся в связи с включением в черту городского округа новых территорий. Подготовка к этому идет достаточно интенсивно. Мы недавно встречались с руководством Степановского поселения, чтобы определиться с маршрутами передвижения. Наши специалисты осмотрели всю транспортную инфраструктуру: состояние дорог, наличие остановочных карманов, павильонов. Проблемы есть, многое требует доработки. К примеру, на некоторых участках дорог не могут передвигаться автобусы определенных моделей. Все эти вопросы мы сейчас обговариваем с городской администрацией.

 

НН | Фрязево тоже войдет в состав Электростали, это отразится на стоимости проезда до железнодорожной станции?


Пыльнев | Проезд до Фрязева и других населенных пунктов Степановского поселения будет осуществляться по городскому тарифу, сейчас это обсуждается. Тарифы на перевозки складываются из определенных затрат, в том числе стоимости бензина. Акцизы будут увеличиваться, надо полагать, и тарифы с нового года вырастут.

 

НН | Вероятно, изменится вся транспортная логистика в городском округе. Почему исчезают некоторые коммерческие маршруты на линиях, например маршрутки под № 103 и 40?

 

Пыльнев | Дело в том, что в соответствии с федеральным законом № 220 идет раздублировка маршрутов по принципу «один маршрут – один перевозчик». У нас же в городе бывало так, что на одном маршруте работали по три перевозчика.

 

НН | Не все пассажиры были в восторге от таких перемен – приходилось подолгу ждать автобус из Фрязева. Хотя сейчас, судя по письмам наших читателей, ситуация выправляется.

 

Пыльнев | Мы добавили автобусы на эти линии: четыре единицы дополнительно на 103-й маршрут и две на сороковой. Что-то, без сомнения, будет меняться, сейчас изучаем пассажиропоток, количество единиц транспорта на линиях. Многие маршруты в черте города дублируются. Например, автобусы № 14 и 103 идут друг за другом, маршруты на 90 процентов идентичны. Надо продумать транспортную логистику, сделать ее более эффективной для перевозчика и удобной для пассажиров.

 

НН | Многие отмечают, что в последние годы за рулем городских автобусов все больше девушек.

 

Пыльнев | У нас сейчас три девушки-водителя, скоро будет четыре (одна проходит обучение). Это хорошо, какое-то воодушевление в коллективе произошло с их приходом. Мужчины понимают: если уж девчата справляются с такой непростой работой, то им-то грех жаловаться. Напомню, на предприятии действует программа по обучению водителей на категорию «D». Это бесплатно, но с последующей обязательной отработкой на предприятии в течение нескольких лет. По программе мы уже подготовили 15 специалистов.

 

НН | Валерий Александрович, когда можно говорить о новых маршрутах и новой транспортной логистике в Электростали более конкретно?

 

Пыльнев | После того как будет сформирован муниципальный заказ на городские перевозки и состоится конкурс. Мы сейчас к этому готовимся. Объем работы увеличится, однако нас это не пугает – новое всегда интересно. Пока много вопросов, вероятно, будут и трудности, но мы справимся.

Благодарность от губернатора

 

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в минувшую пятницу поздравил работников автомобильного и городского пассажирского транспорта с профессиональным праздником, поблагодарив их за верность профессии.

– Праздник – это возможность сказать о самом главном, о том, что с 2015 года мы планомерно обновляем автобусный парк, и в этом году существенно ускорили темпы, – сказал Воробьев.

Награды от главы региона получили 17 работников Мострансавто, в том числе директор ЭПАТП Валерий Пыльнев. 

 

В Электросталь прибыло 15 низкопольных автобусов городского класса марки ЛиАЗ-5292 и пять автобусов среднего класса ПАЗ-3204. Все машины оборудованы устройствами для посадки и высадки маломобильных пассажиров, а также специализированным местом в салоне для размещения коляски.