Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 июня

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Один из показателей качества жизни – транспортная доступность

21 марта 2018 г., 11:18

Просмотры: 283


Транспортная доступность – один из ключевых параметров при определении качества жизни. Продолжающаяся административная реформа, в рамках которой образовываются новые городские округа во многом решает проблему транспортной доступности. В результате проводимых преобразований жители вновь образованных городских округов получают преимущества, связанные с проездом на общественном транспорте, так как маршруты, которые ранее были межмуниципальными становятся муниципальными, а плата фиксированной на территории всего городского округа.

«Это стало возможным после установления Правительством Московской области единых (городских) тарифов на проезд по муниципальным пригородным маршрутам, организованным в границах городских округов. Принимаемые тарифные решения учитывают социальную значимость перевозок, обусловленную во многом ежедневными поездками населения с работы на работу, стоимость которых может составлять существенную долю в семейном бюджете», – прокомментировала председатель Комитета по ценам и тарифам Московской области Наталья Ушакова.

Так, например, в 2017 году проезд в городском округе Чехов по маршруту  Чехов – Алачково по транспортной карте «Стрелка» снизился в 1,5 раза, а по маршруту Чехов - Стремилово – Леоново в 2,4 раза. В городском округе Коломенский снижение составило от 1,6 до 2,7 раза, а в городском округе Наро-Фоминск – до 3,3 раза, в Истре - от 2,0 до 2,9 раз.

С 1 января 2018 года жители вновь образованного городского округа Орехово-Зуево, в состав которого вошли сельские поселения Верейское, Демиховское и Малодубенское Орехово-Зуевского муниципального района также получили преимущества на проезд по маршрутам, курсирующим в границах городского округа.

На шести маршрутах, переведенных из межмуниципальных в муниципальные, снижение стоимости проезда составило от 1,2 до 1,8 раза.

Комитет по ценам и тарифам Московской области