21 апр. 2022 г., 13:20
Кроме крашеных яиц и кулича на стол в день Светлого Христова Воскресенья ставится и пасха. Чаще всего её готовят в форме пирамидки, что символизирует знаменитую гору из Библии – Голгофу.
Даже если раньше вы никогда не делали творожную пасху, этот рецепт у вас точно получится.
Ингредиенты на одну пасху:
- Творог - 500 гр.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Сахар - 1 стакан
- Сливки 33% - стакан
- Яйцо (только желток) 2-3 шт.
- Изюм без косточек, цукаты, кардамон молотый, ванилин - по вкуcу
- Два раза протираем творог через сито
- В отдельной ёмкости растираем сливочное масло с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара, ароматизировать ванилином и молотым кардамоном.
- Добавляем протёртый через сито творог, изюм, измельчённые цукаты. Тщательно перемешиваем.
- Аккуратно вводим взбитые сливки, перемешиваем сверху вниз.
- В пасочницу укладываем влажную марлю, заполняем массой, сверху ставим небольшой гнёт и убираем в холодильник на 1-2 дня.
Приятного аппетита!
Источник: http://inelstal.ru/novosti/svetoch/samaya-vkusnaya-tvorozhnaya-pasha-k-prazdniku