Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Предприниматели внедряют в Электростали прогрессивные технологии

27 февр. 2018 г., 12:40

Просмотры: 716


Компания «Цессор», занимающаяся заготовкой вторсырья, начала внедрять в нашем городе раздельный сбор отходов. О том, как проходит этот важный для каждого жителя процесс, «Новостям недели» рассказал главный инженер предприятия Михаил Герасимов:

– Раздельный сбор твердых бытовых отходов – требование времени. Не случайно этому вопросу уделяют большое внимание руководители страны, области и города. Мы тщательно готовились к внедрению новой технологии. Закупили оборудование, заключили договора с потребителями отходов.

Три первых контейнера для этой цели мы установили еще прошлым летом. А буквально месяц назад расширили зону действия – контейнеры появились в нескольких дворах в центральной части города. Ваша газета об этом писала.

Волонтеры помогли нам оповестить население о новшестве. Немного волновались, как люди его воспримут. Но действительность превзошла самые смелые ожидания. Поначалу, конечно, многие избавлялись от мусора по старинке – выбрасывали все подряд. Но со временем таких случаев становится все меньше. Многие жильцы звонят нам, когда контейнеры наполняются. Одним словом, большинство понимает важность этой работы.

Мы собираем тару из стекла и пластика, алюминий. Полиэтиленовые и полипропиленовые изделия частично перерабатываем в гранулы на своем оборудовании. Все остальное отправляем на различные предприятия, с которыми у нас заключены договора. Ежемесячно отправляем партнерам примерно пять тонн ценного сырья.

Цифра, конечно, небольшая, но мы планируем расширить раздельный сбор. В недалеком будущем контейнеры для этого появятся по 15 адресам на Восточной стороне.

Хочу отметить, что получаемая прибыль пока почти полностью уходит на закупку оборудования, транспортировку и другие расходы. Но в данном вопросе прибыль для нас не главное. Главное – улучшить экологическую обстановку в городе и уменьшить количество отходов, отправляемых на полигоны для захоронения. Надеемся с помощью жителей успешно решить эти задачи.     

Голодницкий Михаил Яковлевич