Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Ход работ по рекультивации полигона бытовых отходов идет с опережением графика

18 окт. 2017 г., 11:02

Просмотры: 542


В Электростали 17 октября прямо в вагончике для рабочих в непосредственной близости от старой городской свалки мусора состоялось выездное расширенное заседание Комитета по экологии и природопользованию, на котором присутствовали представители администрации, Совета депутатов и общественности города.

Светлана ОБОЛОНКОВА

Деловой, конструктивный и действительно заинтересованный разговор между городской властью, подрядчиком, непосредственно занимающимся рекультивацией и представителями областной власти продолжался около двух часов. За это время заинтересованные стороны успели  обсудить практически все достаточно сложные моменты превращения горного хребта из мусора, копившегося десятилетиями, в экологически чистую поверхность земли. Более того, представителям комитета и общественности показали документальный фильм, наглядно демонстрирующий то, как буквально за 40 дней, начиная с 7 сентября, кардинально изменилось состояние полигона, и какой колоссальный объем работ был проделан  компанией ОАО «Монолитное строительное управление-1» под руководством Ильи Моисеевича Островкина.

Благодаря усилиям и профессионализму восьми десятков сотрудников, реально работающих днем и ночью, в настоящий момент осуществлен первичный этап по дренажу и засыпанию песчаной смесью, на что потребовалось 5 тысяч кубометров песка. Полным ходом идут работы по выравниванию тела полигона. Уже до конца года будут освоены запланированные 53 процента средств, отпущенных на рекультивацию и к началу марта следующего года полигон «Электросталь» будет полностью закрыт защитной пленкой с соблюдением всех положенных технологий, обеспечивающих полную нейтрализацию почвы, отвод и вывоз жидкого фильтрата, с тем, чтобы впоследствии использовать эту землю  под нужды горожан. В частности на совещании было высказано предложение устроить здесь на укрепленных, естественно склонах трассы для любителей горнолыжного спорта.   

Председатель Комитета по экологии и природопользованию Алла Полякова дала самую высокую оценку ведущейся в Электростали рекультивации полигона ТБО и заверила, что еще не одно выездное совещание не проходило столь продуктивно.    

 

 

.

Балашова Елена Сергеевна