Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 апреля

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Администрация Электростали согласовала места под установку так называемых умных урн

02 дек. 2017 г., 10:52

Просмотры: 902


Администрация Электростали согласовала места под установку так называемых умных урн. Они называются «ГринБин». Это мусорные контейнеры, оснащенные автономной системой электропитания. Источник питания предельно доступен – это солнце! Система электропитания состоит из солнечной панели и аккумуляторной батареи.

«ГринБин» не прессует каждую бумажку, которая попадает внутрь, а терпеливо ждет, когда емкость наполнится, и только потом начинает прессовать накопившийся мусор. Контейнер оснащен специальными индикаторами, которые отражают уровень наполненности, а также оповещают диспетчерскую службу о возможных неисправностях. Последние разработки наделяют «ГринБин» возможностью определять взрывоопасные элементы внутри контейнера и отправлять сигнал в правоохранительные органы, используя беспроводную систему GPRS.

Устройство может быть установлено на городских улицах, в парках, на автобусных остановках, в торгово-выставочных центрах, на территории образовательных учреждений и в других общественных местах.

Расчеты показывают, что расходы на обслуживание новинки примерно в четыре раза меньше, чем на обслуживание используемых сейчас мусорных контейнеров.

«ГринБин» не требует прямого солнечного излучения. Он работает на 12-вольтной батарее, которая заряжается от солнечной панели как в солнечные, так и в пасмурные дни. Емкости батареи достаточно для автономной работы в течение нескольких месяцев.

Использование «ГринБин» гарантирует полную безопасность. Устройство оснащено замком. Пресс не функционирует при открытой двери контейнера. Специальный ящик предотвращает попадание рук в зону пресса. Устройство работает на безопасном низковольтном напряжении.

Решено, что в Электростали первые контейнеры будут установлены на автобусных остановках на улицах Корешкова, Мира и Тевосяна.

 

Расходы на обслуживание новинки примерно в четыре раза меньше, чем на обслуживание используемых сейчас мусорных контейнеров.

 

Голодницкий Михаил Яковлевич