Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

ЖЕНСКАЯ КОМАНДА «ДИНАМО-ЭЛЕКТРОСТАЛЬ» СОЗДАЛА ИНТРИГУ В ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ ПО ХОККЕЮ НА ТРАВЕ

04 сент. 2018 г., 11:00

Просмотры: 334


В женском чемпионате России по хоккею на траве главным событием очередного тура стали две крупные гостевые победы подмосковной команды «Динамо-Электросталь» над лидером «Динамо-ЦОП Москомспорт» - 6:3, 6:2.

Евгений Ломов

Тем самым в турнире резко возросла интрига в борьбе за медали. За комментариями «Новости недели» обратились к главному тренеру клуба «Динамо-Электросталь» Светлане ИВАНОВОЙ.

- Светлана Александровна, ваша команда впервые выиграла оба спаренных матча у москвичек, которые уже много лет держат пальму первенства в России. Несомненно, это были лучшие матчи сезона. Что бы вы сами отметили?

- Этим победам предшествовал общий тур в Санкт-Петербурге, где мы проиграли основным конкурентам в чемпионате «динамовкам» Казани и Москвы (3:6 и 2:3). Я была очень недовольна итогами тура и содержанием игры. Не в порядке оправдания скажу, что отпечаток наложило то обстоятельство, что вся команда собралась вместе лишь за два дня до отъезда в Питер. Несколько девочек играли за молодежную сборную России, а Кристина Куликова вернулась в наше расположение с травмой, и рассчитывать на нее было нельзя. Словом, не было нужного баланса в физической готовности. А времени на раскачку не было. По воле календаря, первые матчи тура играли с казанской командой и московской. Пытались, конечно, вносить коррективы в тактику, но добиться приемлемого результата не смогли. Хотя, второй тайм матча с москвичками показал, что командная игра налаживается, у нас было больше движения, больше моментов.

По возвращении домой тренировались несколько в щадящем режиме, но при этом очень сильно, конкретно настраивались на матчи с Москвой. Девчонки были по-спортивному злы, эмоционально полностью заряжены. Прияно, что после первой победной игры просто не оставили шансов соперницам и во второй. Соглашусь с вами в том, что это были наши лучшие матчи сезона. Рада, что победами над Москвой сохранили большую интригу в чемпионате.

- У москвичек есть ярко выраженный бомбардир Богдана Садовая. Если в первом матче она сумела отличиться дважды, то во втором ушла с поля без гола. Нейтрализация Садовой серьезно способствовала победам. Верно?

- Разумеется. Богдана – очень классный игрок, способный в одиночку решить исход матча. Решили прикрепить к ней персонального «сторожа» Анастасию Колпакову. Насте было очень трудно, не все у нее получалось, но в целом с заданием она справилась.

- Перед началом сезона вы перед подопечными ставили задачу бороться за золото. Отрыв от команд из Казани и Москвы сейчас составляет восемь очков…

- Да, это много. Но не считаю, что разрыв критичным. Командам Казани и Москвы предстоят очные встречи, значит, кто-то обязательно потеряет очки. В последнем спаренном туре 3 – 4 октября мы принимаем Казань. Вот тогда-то все и решится. Шансы, по крайней мере, на серебряные медали у нас сохраняются.

Положение команд после 17 матчей:

«Динамо-ЦОП Москомспорт» (Москва) – 42 очка;

«Динамо-ГАП» (Казань) – 42

«Динамо-Электросталь» - 34

«Метрострой» - 17

«Коммунальщик» - 11

«Дончанка» - 7

Дмитрий Тарасов