Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

ясно+6 °C

ЗАЧЕМ ОМСКУ НУЖНА ЭЛЕКТРОСТАЛЬ

07 февр. 2020 г., 18:45

Просмотры: 3472


Руководство клуба Континентальной хоккейной лиги «Авангард» (Омск) и администрация Электростали договорились о функционировании с будущего сезона на базе городского округа команды Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) и ведут разработку соответствующей дорожной карты.

 

Основная команда омичей, как известно, второй год принимает соперников по Континентальной хоккейной лиге на арене в Балашихе. Выбор Электростали в качестве базы для фарм-клуба обусловлен, как наличием развитой инфраструктуры, так и желанием играть при переполненных трибунах. Руководство «Авангарда» умеет считать деньги. Балашихинцы явно пресыщены большим хоккеем, каток на пять с половиной тысяч зрителей заполняется не на всех матчах, поэтому логично предположить, что игры ВХЛ тем более не вызовут серьезного зрительского интереса. И тогда взоры омичей обратились в сторону соседней Электростали. Президент клуба Максим Сушинский и генменеджер Евгений Хацей, кстати, не раз играли на арене «Кристалл», хорошо помнят, какая жаркая атмосфера сопутствовала матчам, как любят и понимают хоккей в этом городе.

Проверка.jpeg

Руководитель учреждения «Мир Спорта «Сталь» Павел Захаров, заместитель главы Электростали Александр Хомутов. ведущий специалист ФХР Алексей Милкин общаются в ходе инспектирования ЛДС «Кристалл»

Еще один важный момент. ЛДС «Кристалл» с трибунами на 3400 зрителей был открыт два года назад после генеральной реконструкции по программе губернатора Московской области. На днях в Электростали с инспекторской проверкой побывали представители Федерации хоккея России и вынесли вердикт о том, что арена готова принимать матчи ВХЛ.

- Мы с нетерпением и волнением ждем новый сезон, - подчеркивает директор учреждения «Мир Спорта «Сталь» Павел Захаров. – Ледовый дворец протестирован на играх любительских и детско-юношеских команд. ВХЛ это новый, серьезный и интересный вызов для нас. Не сомневаюсь, зритель с удовольствием пойдет на игру высокого уровня. А мы сделаем все, чтобы ему было комфортно.

Электростальцы также рассчитывают, что сотрудничество с мощным клубом КХЛ станет значимым социальным проектом, способным поднять уровень местной спортшколы олимпийского резерва. Здесь, к слову, выросли такие известные мастера, как олимпийский чемпион Анатолий Ионов, чемпионы мира Юрий Парамошкин, Виталий Прошкин, Николай Жердев. Главный тренер сборной России Алексей Кудашов также подготовлен в «Кристалле».

Перспективные ребята из спортшколы с приходом в город команды столь мощной структуры, как омский «Авангард», будут иметь перед глазами наглядный пример игры мастеров, получат дополнительную возможность попасть на карандаш скаутам и найти себя в большом хоккее.

Есть большая вероятность, что в названии создаваемого фарм-клуба будет столь родное электростальским болельщикам слово «Кристалл».

«Мы в процессе формирования названия, бренда и маркетинговой концепции, но название «Кристалл» мне очень нравится. Оно – хоккейное, ведь в свое время был не только электростальский, но и саратовский «Кристалл», - заявил председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов.

 


 

Олег ЖОЛОБОВ, председатель комитета по делам молодежи и спорта Мособлдумы:

- Проект, который реализуется в Электростали в ходе сотрудничества с омским «Авангардом» представляется очень интересным, способным решить задачи спортивного и социального характера.

 

Дмитрий Тарасов