Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 июня

дождь+18 °C

ЗА ХОРОШИМ ПРИМЕРОМ ДАЛЕКО ХОДИТЬ НЕ НАДО

13 марта 2020 г., 18:48

Просмотры: 546


Многие электростальцы уже обратили внимание на плакаты в маршрутках с портретами известных чемпионов и адресами спортивных школ. Это долгосрочный проект, который реализуется городским Управлением по физической культуре и спорту.

 

Электросталь – город богатых спортивных традиций. Здесь подготовлены победители Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. В городе развивается несколько десятков видов спорта, и в каждом есть свои лидеры.

- В юношеском возрасте я занимался греко-римской борьбой и, как многие ребята, хотел быть похожим на великого Александра Александровича Карелина, - говорит заместитель главы городского округа Александр Хомутов. – Жаль, что Карелин был далеко, я не мог видеть его в своем спортивном зале, посмотреть, как он работает, что-то спросить, посоветоваться. У нынешнего поколения электростальских борцов есть возможность брать пример с земляка Егора Кадирова, победителя европейского первенства. Азы мастерства он начал постигать в обычном спортивном зале средней школы, старался, работал и дорос до сборной России. Скромный парень, открытый к общению, если есть время, всегда охотно откликается провести тренировку с юными борцами.

С целью популяризации электростальского спорта и его лидеров по городу курсируют пассажирские маршрутки под номерами 104, 105, 107, 111, 114, 120. На плакатах размещены портреты с информацией об известных спортсменах, адреса и телефоны спортшкол и учреждений спорта.

Призер чемпионатов мира и Европы Кирилл Вопросов был приятно удивлен, когда ему предложили стать участником проекта.

- Сейчас я работаю в тренерском штабе сборной России, но не забываю Электросталь, первого тренера Николая Ивановича Просянникова, с коллегами открыли в городе школу дзюдо «Пионер», - рассказывает Кирилл. – Знаю, что в рамках проекта «Спорт в лицах» планируется рассказывать и лучших тренерах Электростали. Это очень правильно, поскольку без тренеров в мастера не выходят.


Михаил БОБРУСОВ, капитан полиции Росгвардии:

- Больше всего я люблю футбол. В детстве моим кумиром был Федор Черенков, не пропускал почти ни одной телетрансляций матчей с его участием, старался копировать его технику, приемы. Не сомневаюсь, что проект «Спорт в лицах» сыграет важную, позитивную роль, поможет многим школьникам обрести интересное занятие. Пусть не все станут чемпионами, но спорт поможет развить много полезных качеств, которые пригодятся по жизни.


СПОРТИВНАЯ ЭЛИТА

  • Виктор МИНИБАЕВ – призер чемпионатов мира и Европы по прыжкам в воду
  • Алексей СЕМЫКИН – победитель первенства Европы по боксу
  • Егор КАДИРОВ - победитель первенства Европы по греко-римской борьбе
  • Кирилл ВОПРОСОВ – призер чемпионатов мира и Европы по дзюдо
  • Дмитрий БОРОНИН - победитель и призер первенства России по спорту слепых (плавание)
  • Павел ОБВИНЦЕВ – паралимпиец, трехкратный чемпион России по спортивной стрельбе
  • Полина АРХИПОВА - бронзовый призер чемпионата мира по хоккею с шайбой U18
  • Ольга БАЛУКОВА - победитель и призер первенств Европы по стоклеточным шашкам
  • Михаил КУЗЬМИН - воспитанник Футбольной спортивной школы «ВОСТОК-Электросталь», обучается в академии ФК «Краснодар».
  • Вера ГРОМОВА – призер первенств России по каратэ
  • Ярослав ЛОГИНОВ - чемпион Европы по индорхоккею, победитель Всемирной Универсиады по хоккею на траве
  • Дмитрий ШИКИН – воспитанник спортшколы «Кристалл», чемпион мира-2011 по хоккею с шайбой среди молодежных команд U20, выступает за ХК «Сочи»

 


Роман ТЕРЮШКОВ, министр физической культуры и спорта Московской области:

- Инициатива электростальских спортивных организаторов очень интересна и своевременна. Пропаганда спорта, лучших его представителей это очень позитивный аспект нашей работы.

Дмитрий Тарасов