Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

ЮНИОРСКАЯ СБОРНАЯ РОССИИ ПО ИНДОРХОККЕЮ СОХРАНИЛА МЕСТО В ЕВРОПЕЙСКОЙ ЭЛИТЕ

16 янв. 2019 г., 11:57

Просмотры: 291


В Вене прошел молодежный (U-21) чемпионат Европы по индорхоккею. Сборная России, в составе которой выступали шестеро электростальцев, заняла шестое место, сохранив прописку в высшем дивизионе.

Победителем турнира стала сборная Австрии. В решающем матче хозяева обыграли команду Польши в серии штрафных бросков со счетом 4:3 (основное время - 3:3). Бронзовые медали вручены сборной Швейцарии, взявшей верх над итальянцами - 2:1.
Результат россиян следует считать удовлетворительным, исходя из того, что выбор игроков очень невелик, специальной подготовки к первенству не велось. Руководить командой Федерация хоккея на траве России поручила электростальцам Дмитрию Ряжскому и Михаилу Голованову. Коллектив они сформировали из хоккеистов Электростали и Екатеринбурга, из двух городов, которые выставляют команды для участия в чемпионате России. Из клуба «Динамо-Электросталь» (Московская область) были вызваны Георгий Арусия, Николай Бондарюк, Павел Шаболдин, Арсений Окишев, Антон Ношин и Михаил Неклюдов. Отметим, что Ношину 15 лет, Неклюдов на год старше. 
На групповом этапе сборная России проиграла туркам (1:2), итальянцам (2:7) и сыграла вничью с поляками (3:3). В следующем раунде россияне играли в группе, в которой определялось, кто покинет высший дивизион, а кто останется. Уверенные победы над хорватами (7:1) и белорусами (7:2) позволили подопечным Ряжского и Голованова сохранить прописку в элите молодежного индорхоккея. Резюмируем, что на сколько были готовы, на столько и наиграли. 

Впереди первенство Европы у девушек. В польском Тарновски Горы турнир пройдет 18-20 января. У соревнованию готовится группа игроков из команды «Динамо-Электросталь» (Московская область). 

Дмитрий Тарасов