Возьми газету бесплатно

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Высокий темп и скоростные удары привели боксёра Алексея Семыкина к победе на Спартакиаде молодёжи России

24 июля 2018 г., 9:44

Просмотры: 360


В Раменском на ринге дворца спорта «Борисоглебский» прошли поединки боксеров в рамках финала IV Спартакиады молодежи России. Все 11 спортсменов из сборной Московской области заняли призовые места, что обеспечило уверенную победу в общем зачете. Среди победителей Спартакиады – воспитанник электростальского бокса Алексей Семыкин.

на фото Семыкин и Панин

Смотр талантов собрал 130 молодых мастеров кожаной перчатки. В десяти весовых категориях соперничали юниоры, в трех – девушки.

По итогам соревнований сборная Московской области набрала 76 очков и завоевала первое место в общекомандном зачете, опередив команды Москвы и Санкт-Петербурга.

- Сборная Подмосковья в третий раз подряд побеждает на Спартакиаде молодежи России, - отмечает главный тренер по боксу Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области Ахмед Рагимов. - За этим стоит большой труд самих боксеров, личных тренеров, спортивных организаторов на местах. В вопросах подготовки резерва у нас полное взаимопонимание со Спортивной федераций бокса Московской области и Спортивной школой олимпийского резерва Московской области. Впереди у победителей Спартакиады молодежи России подготовка к чемпионату России, который в октябре примет Якутск.

Уроженец Павловского Посада Алексей Семыкин, которого уже давно опекает Электростальская федерация бокса во главе с Леонидом Тихоновым, в этом сезоне осваивается в новой для себя весовой категории – с 69 кг поднялся до 75-ти. Это обстоятельство добавило трудностей на Спартакиаде, поскольку пришлось провести три боя с незнакомыми соперниками – с Дальнего Востока, из Свердловской области и из Иркутска . С их манерой боя, с тактикой Алексей со своим тренером Валерием Паниным разбирались по ходу поединков.

- Самым трудным выдался финал против высокого и мощного иркутянина Егора Шапочанского, который очень уверенно прошел по сетке, - рассказывает Валерий Панин. – Мы смотрели его полуфинальный бой, искали слабые стороны. Исход матча был предрешен в третьем раунде, когда Алексей начал активно поджимать соперника, держать высокий темп, наносить удары на скорости. Шапочанский подсел физически и не смог в полной мере контролировать ситуацию на ринге. Все пять арбитров отдали голоса в пользу Алексея.

В Павловском Посаде первым тренером у начинающего боксера был Евгений Коптелов, затем большую лепту в подготовку внес тренер электростальской секции Владислав Пятс. Последние три года с Семыкиным работает Валерий Панин из областной Спортшколы олимпийского резерва. Интересно, что когда-то Панин тренировал и Евгения Коптелова.

В октябре Алексею Семыкину предстоит выступление на чемпионате России. Год назад в Грозном он впервые боксировал на турнире подобного ранга. Дебют получился неудачным, жребий сразу свел подмосковного спортсмена с хозяином ринга и тому, конечно же, благоволили арбитры. На этот раз чемпионат пройдет в Якутске, значит, судейство должно быть куда более объективным. По итогам этого соревнования сформируется сборная России на чемпионат мира-2019 в Сочи. Так, что на кону стоит очень заманчивая цель.

Отметим, что 20-летний Алексей еще не вышел из юниорского возраста. В декабре в Ногинске пройдет турнир сильнейших молодых боксеров с целью отобрать боксеров для мартовского первенства Европы-2019. 

- Чтобы качественно подготовиться к ответственным стартам, нужны сборы на хороших базах, - отмечает тренер Валерий Панин. – Дело это весьма дорогостоящее. Например, недавно мы проводили двухнедельный сбор на базе «Озере Круглое» стоимостью 80 тысяч рублей. Хочу выразить огромную признательность за финансовую поддержку Электростальской федерации бокса, предприятию «Терминус», областной СШОР, Центру олимпийской подготовки Московской области. В нас верят, нам доверяют. Приложим все силы, чтобы оправдать это доверие.

Дмитрий Тарасов