Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

ВОСПИТАННИКИ ЭЛЕКТРОСТАЛЬСКОГО ХОККЕЯ СЫГРАЮТ ЗА «СПАРТАК»

04 сент. 2018 г., 10:50

Просмотры: 355


Традиция матчей между ветеранами хоккейных клубов СКА (Санкт-Петербург) и «Спартак» (Москва) будет продолжена и в новом сезоне. 14 сентября они сыграют в Питере перед основной встречей чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Руководство «красно-белых» позвало на матч нескольких воспитанников электростальского хоккея, в разное время выступавших за «Спартак».

Приглашения стать участниками большого хоккейного дня в Санкт-Петербурге получили Антон Ульянов, Сергей Арекаев, Александр Гришин, Олег Смирнов, Владимир Поздняков. Не исключено, что к этой компании подключится и Алексей Шкотов, который играл в выставочном матче ветеранов в прошлом сезоне.

Инициатором встреч ветеранов является вице-президент, член совета директоров ХК СКА, первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг. Питерские ветераны, кстати, играют не только со «спартаковцами», но и с финнами, бывшими хоккеистами «Йокерита». Регламент матча – три периода по 15 минут, за каждый фол назначается буллит.

Первый раз мы сыграли за ветеранов «Спартака» в январе 2018-го, к матчу специально пошили ретро-форму в стиле 1960-х годов, - рассказал Антон Ульянов (защитник «Спартака» 1999-2000), - Матч в Санкт-Петербурге завершился вничью со счетом 4:4. Алексей Шкотов реализовал два буллита. Играли по-серьезному, без поддавков. После матча за пиццей и пивом тепло пообщались. Большинство ветеранов знают друг друга, нам интересно, кто, чем дышит.

Приятно, что «Спартак» не забывает о тех, кто оставил в клубе частичку души, - добавил он, - Лично я с детства болел за «красно-белых» и был очень горд, когда в 21 год меня пригласили в «Спартак»…

Сейчас Антон Ульянов работает тренером в электростальской Спортивной школе олимпийского резерва «Кристалл».

 

Дмитрий Тарасов