Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Воспитанники электростальского хоккея привезли из Риги гигантский фужер за победу

24 июня 2019 г., 13:43

Просмотры: 402


В столице Латвии состоялся самый крупный любительский турнир по хоккею с шайбой в Европе. За Кубок Риги спорили 40 команд, что вдвое больше, чем обычно.

пресс-служба турнира

Это был юбилейный, десятый, розыгрыш, успех в котором праздновала российская команда «Терминал». В ее составе играли известные воспитанники электростальского хоккея Антон Ульянов, Александр Гришин, Владимир Поздняков, Олег Смирнов и Максим Галкин. 

«Кубок Риги» проводится по ветеранским правилам, где нет места силовым приемам и щелчкам. Два периода играются 12 минут грязного времени, третий – 12 минут чистого времени. Игроки должны быть не моложе 25 лет. Профессионалы, вышедшие «на пенсию», менее двух лет назад, к турниру не допускаются. По сообщению организаторов, за время проведения соревнования в нем участвовало более 150 коллективов из 30 стран.

- В Латвии умеют проводить массовые турниры, все четко и пунктуально, - рассказывает Антон Ульянов. – Чтобы уложиться в три дня, матчи проходили на четырех аренах, на предварительном этапе команды были поделены на семь групп. Победитель группы выходил в плей-офф. Приятно было вновь сыграть с друзьями по родному «Кристаллу», мы не утратили взаимопонимания ни на льду, ни по жизни.

На предварительной стадии «Терминал» катком прошелся по соперникам, обыграв канадцев со счетом 22:0, финнов - 8:0, белорусов – 18:1, швейцарцев – 9:1. Самым сложным оказался третий день, когда пришлось выходить на лед в трех матчах. Очень напряженным был полуфинал с рижанами, у которых тон задавали обладатель Кубка Стэнли, один из самых популярных хоккеистов Латвии СандисОзолиньш и участник 12 чемпионатов мира АйгарсЦипрус. Россияне в конце третьего периода вели со счетом 3:2. Озолиньш и его партнеры пошли на штурм ворот, выпустив вместо вратаря шестого полевого игрока. «Терминал» не только отбился, но организовал гол в пустые ворота – 4:2.

Уже через час был финал против команды Санкт-Петербурга. «Было непросто физически, подсели, конечно, но вытянули игру на морально-волевых – 3:2», - говорит Антон Ульянов.

Вечером в одном из рижских клубов прошла церемония награждения и «Терминалу» был вручен красивый кубок в виде гигантского фужера, который очень долго пришлось наполнять пивом.

 

 

Дмитрий Тарасов