Карта стоек

Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Воспитанника СДЮСШОР «Кристалл» Алексея Кудашова сватают в «Сибирь»

23 окт. 2017 г., 13:14

Просмотры: 683


В начале октября было объявлено об отставке с поста главного тренера ярославского «Локомотива» Алексея Кудашова. На берегах Волги он проработал два с половиной года. Обозреватели единодушно отмечают, что долго без дела Кудашов сидеть не будет. Одним из наиболее вероятных мест для продолжения карьеры называют Новосибирск.

Перед тем как написать заявление об увольнении «по обоюдному согласию сторон», ярославские хоккеисты под руководством Алексея Кудашова проиграли пять матчей, набрали одно очко при разнице шайб 7-25. Наставник признался, что ему очень жаль покидать команду, которая выбирается из сложной ситуации.

– Я уверен и знаю, что команда выходит из этого пике, – сказал журналистам Кудашов. – Как и в прошлом году, это всегда было с начала октября, все эти проблемы. Сейчас, возможно, они выразились более ярко. Повторюсь, очень жаль. Мы практически вышли из этого состояния. У нас же игра с московским «Динамо». Я видел, как команда тренируется, как работает. Но решаю не я.

Многие эксперты поддержали Кудашова, припомнив, что в межсезонье из Ярославля уехало трое ведущих игроков – два защитника и центральный нападающий. За те два с половиной года, что воспитанник электростальского хоккея был у штурвала «Локомотива», команда показывала рост результатов. В первом сезоне она закончили регулярный чемпионат КХЛ на втором месте. В следующем в финале Западной конференции дала бой заведомому фавориту – СКА.

После этого тренеру поступило предложение от московского «Динамо», в котором произошла смена собственника. Напомним, с «бело-голубыми» Алексей Кудашов в качестве игрока дважды становился чемпионом России, выигрывал Кубок Гагарина. И кстати, он мог после завершения карьеры игрока остаться в тренерском штабе «Динамо». Но одновременно на руках было еще два предложения – от московского «Спартака» и подмосковного «Атланта». Он предпочел Мытищи, где проявил себя как тренер, способный раскрывать молодых игроков.

Итак, Кудашов мог вернуться в «Динамо» в минувшее межсезонье, но все-таки остался в Ярославле.

– Планы на ближайшее время – отдохнуть? – спросили Алексея Кудашова.

– На самом деле, я готов работать. Усталости не чувствую. Буду искать варианты. Плюс займусь семьей, организационными вопросами. Семья живет в Ярославле, сын занимается хоккеем.

В настоящее время Алексей Кудашов нередко выступает в роли эксперта на телевизионных каналах и хоккейных сайтах. Никто не сомневается, что скоро ему поступят предложения о продолжении тренерской карьеры. И вновь на горизонте встает московское «Динамо». Над главным тренером Владимиром Воробьевым сгустились тучи. Поговаривают, что уже есть три кандидата на его место, все они россияне и известные тренеры. Вряд ли можно усомниться в том, что среди этой тройки нет Кудашова.

Между тем в хоккейных кругах существует устойчивое мнение, что наиболее вероятным местом новой работы Алексея Кудашова может стать новосибирская «Сибирь». Этот клуб находится в полосе неудач. Он не набрал очков в четырех играх подряд. В этих матчах было пропущено 13, а заброшено только четыре шайбы.

Один из обозревателей так отозвался о возможном приезде в Новосибирск Алексея Кудашова:

– Кудашов – сильнейший специалист из тех, кто сейчас сидит без работы. Его приглашение в «Сибирь» было бы реальным усилением, а не заменой ради замены. С ним и молодежь прогрессирует, и хоккей он ставит тот, что соответствует концепции новосибирского клуба. Ярославские проблемы Кудашова были связаны с тем, что он уже не мог повлиять на застоявшихся игроков вроде Аверина. Ну а то, что спад в конце сентября временный и связан с особенностями физической подготовки, показывают последние результаты «Локомотива». Правда, смущает то, что Кудашов не самый сильный мотиватор, а «Сибири» сейчас необходима встряска.

 

Досье «НН»

Алексей КУДАШОВ

Родился 21 июля 1971 года. Начинал играть в хоккей в детской команде «Метеор» при заводе «Электросталь». Выпускник СДЮСШОР «Кристалл». Чемпион Европы среди юниоров 1989 года, серебряный призер молодежных чемпионатов мира 1990 и 1991 годов. Выступал за клубы «Кристалл» (Электросталь), «Крылья Советов» (Москва), «Торонто Мейпл Лифс» (Канада), «Дюссельдорф» (Германия), ТПС (Финляндия), «Ак Барс» (Казань), «Динамо» (Москва), ЦСКА, «Химик» (Московская область), «Локомотив» (Ярославль), ХК МВД (Балашиха). В составе сборной России участвовал в Олимпийских играх – 1994 и в трех чемпионатах мира (1998-2000). Тренерская карьера – «Атлант» (Московская область), «Локомотив» (Ярославль).

Дмитрий Тарасов