Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Воспитанник электростальской спортшколы Виктор Минибаев завоевал три медали на Чемпионате России по прыжкам в воду в Казани

13 мая 2017 г., 14:33

Просмотры: 455


Чемпионат России по прыжкам в воду, который недавно прошел в Казани, имел статус отборочного для формирования сборной страны для выступлений на крупнейших официальных стартах сезона. Первый из них пройдет в июне в Киеве.

Воспитанник  электростальской спортшколы водных видов спорта Виктор Минибаев завоевал три медали: выиграл соревнования на вышке в индивидуальном разряде и в «синхроне» с Александром Бондарем из Москвы, но остался с «серебром» в командных состязаниях в дуэте с Надеждой Бажиной из Пензы.
В настоящее время в составе сборной России Минибаев находится в Сочи, где проходит сбор по общефизической подготовке. Прежде чем повести работу к чемпионату Европы, спортсмены должны привести в порядок функциональное состояние, пройти углубленное медицинское обследование и при необходимости подлечить травмы. Для этого в Сочи есть все условия.
К сожалению, травмы, которые постоянно преследуют Виктора Минибаева, не позволяют сосредоточиться на отработке прыжка категории «ультра-си», который при удачном исполнении позволил бы претендовать исключительно на золотую медаль самых престижных турниров.
– В этом сезоне оставим программу, которая включает в себя стандартный набор прыжков спортсменов мирового уровня, – говорит главный тренер сборной России и личный наставник Минибаева Светлана Моисеева. – По сложности она уступает, возможно, арсеналу двух-трех прыгунов, тем не менее при чистом исполнении позволяет рассчитывать на призовые места как европейского чемпионата, так и мирового. 
По словам Моисеевой, соревнование в Киеве станет генеральной проверкой перед чемпионатом мира (Будапешт, 15-23 июля). 
– Да, конечно, на европейском первенстве Виктор будет стремиться показать максимальный результат, но во главу угла он ставиться не будет. После Игр в Рио Минибаев дольше обычного находился в отпуске. Не стоит сейчас перегружать организм. Главное, планомерно обкатать программу к чемпионату мира, – подчеркивает Светлана Моисеева.
Добавим, что «синхрон» в Киеве Минибаев пропустит. Его партнеру Александру Бондарю, с одной стороны, к Будапешту необходимо как следует залечить травму руки, с другой – уместно вспомнить, что еще пару лет назад спортсмен выступал за сборную Украины, стало быть, «горячий прием» ему был бы обеспечен.


Дмитрий ТАРАСОВ