Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Воспитанник электростальской спортивной школы Виктор Минибаев «наигрывает» дуэт с Александром Бондарем

11 марта 2017 г., 10:10

Просмотры: 485


В Китае прошли два этапа Мировой серии по прыжкам в воду. Воспитанник электростальской спортивной школы олимпийского резерва по водным видам спорта Виктор Минибаев в дуэте с Александром Бондарем дважды поднимался на третью ступень подиума. Неплохой результат, учитывая, что они работают вместе меньше месяца.

На обоих этапах (Пекин, Гуанчжоу) тройка призеров в синхронных прыжках с вышки выглядела одинаково. Первые – китайцы Чен Айшен / Ян Хао, за ними немцы Патрик Хаусдинг / Саша Кляйн и наши Виктор Минибаев / Александр Бондарь. Хозяева соревнований побеждали хотя и уверенно, но не «в одну калитку». Отрыв россиян от германской пары в первом случае составил чуть менее четырех баллов, во втором – немногим меньше девяти.

После пекинского этапа Бондарь отметил в комментарии для прессы:

– Мы прыгаем с Витей вместе две недели, ощущения позитивные. В принципе, довольны третьим местом, но, конечно, хотелось бы выступить лучше. Два прыжка у нас не очень хорошо получились. Впереди еще несколько этапов Мировой серии, будем работать еще больше, стараться исполнять свои прыжки лучше.

Остался доволен тем, как «сыгрывается» дуэт, и президент Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко:

– Наша команда должна взять за правило попадание в тройку лучших на самых престижных соревнованиях. А самые талантливые должны бороться за победу. Очень рад, что команда начинает приходить в себя, воспряла духом после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В этом большая заслуга главного тренера Светланы Моисеевой, а также личных тренеров. Я сильно бился за то, чтобы до этих соревнований допустили Александра Бондаря. Хорошо, что он поднялся на пьедестал с Минибаевым. Надеюсь, дальше будем только прибавлять.

Третий этап Мировой серии пройдет с 31 марта по 2 апреля в Казани, четвертый и заключительный – 21-23 апреля в Виндзоре (Канада)

 

Досье «НН»

Виктор МИНИБАЕВ родился 18 июля 1991 года в Электростали. Прыжками в воду занимается с семи лет у своего единственного тренера Светланы Моисеевой. Заслуженный мастер спорта. В синхронных прыжках с вышки серебряный (2013) и бронзовый (2015) призер чемпионатов мира. Чемпион Европы в личном первенстве (2014). Финалист двух Олимпиад (2012, 2016) в синхронных прыжках и индивидуальных.

Александр БОНДАРЬ родился 25 октября 1993 года в Луганске. В составе сборной Украины двукратный чемпион Европы-2013 (лично, команда), бронзовый призер чемпионата мира-2011 (синхронные прыжки) и финалист Олимпиады-2012. После женитьбы на россиянке и переезда в Москву в октябре 2015 года получил гражданство России.

 

Кстати

Светлана Моисеева, главный тренер сборной России по прыжкам в воду, личный тренер Виктора Минибаева, 4 марта отметила 50-летний юбилей.

Наши поздравления!